Главная » 2018 » Июль » 04
За год жилфонд Украины увеличился на 7 млн кв. метров

Жилищный фонд Украины по состоянию на 1 января 2018 года составил 984,8 млн кв. м общей площади, что на 0,7 %, или 6,9 млн кв. м, выше показателя на 1 января 2017 года. Как сообщила Государственная служба статистики, указанные показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крым ... Читать дальше »

Революционный музей спроектируют немцы

Министерство культуры выбрало архитектурный проект, по которому на Аллее Небесной сотни построят национальный музей Революции достоинства. В конкурсе победил проект немецких архитекторов.

20 февраля выбрали лучший проект мемориала Революции достоинства. Приз достался львовским архитектора ... Читать дальше »

Нацбанк прогнозирует увеличение количества недостроев в Украине

В краткосрочной перспективе Украину ожидает всплеск строительной активности на рынке жилья. Зато в среднесрочной перспективе доходность жилищного строительства уменьшится из-за роста конкуренции и себестоимости. Спрос же останется на недостаточном уровне из-за низкой платежеспособности населения. ... Читать дальше »

Четверть миллиона украинцев заняты в строительстве

В строительной отрасли Украины работает 256,2 тысячи граждан. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Как сообщает Госстат, подавляющее большинство строителей трудоустроены на малых предприятиях. Именно на малых предприятиях зарегистрировано 147,8 тысяч гражда ... Читать дальше »

Цифра и метры: почему диджитал не вписывается в украинскую недвижимость

В последнее время на рынке недвижимости только и разговоров, что о инновационных решениях и IT в real estate. Они способны совершить революцию в этой отрасли, так как сведут к минимуму энергозатраты и расходы других ресурсов, уменьшат число посредников на разных стадиях реализации проектов и сдел ... Читать дальше »