Главная » 2017 » Март » 10
Построили самый большой шатер в мире

В столице Казахстана, Астане, построили самое большое здание в мире в виде шатра «Хан Шатыр». Автором проекта является известнейший архитектор Норман Фостер.

Общая площадь Хан Шатыра — 127 тысяч квадратных метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные ... Читать дальше »

В прошлом году количество сделок на рынке недвижимости увеличилось на 19%

По итогам 2016 года количество сделок на рынке жилой недвижимости увеличилось на 18,8% по сравнению с 2015 годом.

Всего новые владельцы появились у 409 233 квартир/домов. Как сообщил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, в прошлом году практически удалось достичь объем ... Читать дальше »

Кабмин отменил плату за получение разрешения на строительство жилья

В Украине плата за получение разрешения на строительство жилья больше не будет входить в стоимость самих зданий.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета Министров Украины от 10 марта, передает СтройОбзор со ссылкой на "Обозреватель".

По словам за ... Читать дальше »

Строительно-монтажные работы подорожали

Цены на строительно-монтажные работы в Украине в январе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли на 11,5%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики. По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства инженер ... Читать дальше »

Процессу создания ОСМД мешает отсутствие специального Закона

Цены на строительно-монтажные работы в Украине в январе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли на 11,5%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства ... Читать дальше »

Экономия на отоплении

В наше время каждый из нас пытается как можно больше сэкономить на отоплении собственного жилища. Для этого есть несколько способов. Одним из них, который на данный момент является самым распространенным - это утепление наружных стен. Такой способ подходит как к многоквартирным домам, так и к час ... Читать дальше »