Главная » 2015 » Март » 9 » Выбираем двигатель и режущий элемент для мотокосы

14:44
Выбираем двигатель и режущий элемент для мотокосы

Выбираем двигатель и режущий элемент для мотокосы

Мотокоса — это садовый инструмент, который применяется для ухода за малыми и средними участками сада или огорода. Благодаря своей высокой производительности и функциональности мотокоса получила большую популярность использования не только среди дачников и огородников, но и в разных сферах жизнедеятельности человека. Инструмент часто используется для ухода за приусадебными участками, ландшафтным дизайном и пр. декоративными элементами.

При выборе садовой техники очень важно обращать внимание не только на удобство использования, но и на техническое оснащение. Первым и одним из самых главных показателей является мощность техники. Мотокоса садовая может иметь как двух-, так и четырехтактный двигатель. Двухтактный двигатель меньше и дешевле, он более удобный и простой в работе. В свою очередь, четырехтактные двигатели более мощные и высокофункциональные. В отличии и двухтактных, четырехтактные двигатели меньше вибрируют и меньше шумят, работают на чистом топливе. Важной характеристикой таких двигателей является то, что они потребляют существенно меньшее количество топлива, но при этом моторесурс их намного выше. Такие двигатели подходят для техники профессионального характера.

Вал — это еще одна важная составляющая, которая играет большую роль в качественной работе инструмента. Вал служит соединяющей частью между двигателем мотокосы и ее режущим элементом. Этот элемент мотокосы обязательно должен быть качественным и прочным. Он может быть разборным и цельным. Важно помнить, что разборный вал подлежит ремонту, а цельный — нет.

Режущий элемент — это еще один очень важный фактор, который определяет выбор в пользу того или иного инструмента. В качестве режущего элемента может использоваться леска или нож, который изготавливается из твердосплавного металла. Рабочий нож может иметь разное количество лопастей и режущих зубьев. Чем больше режущий элемент имеет составных, тем выше будет производительность техники и ее эффективность. Леска может справиться только с молодой травой, в то время как нож легко очистит участок от бурьянов, диких растений и пр. ненужной растительности.

Тип двигателя и вид режущего элемента определяют мощность мотокосы, которая в свою очередь определяет непосредственную сферу использования и возможные функции мотокосы. Мощный двигатель — это гарантия высокой производительности и успешного исполнения необходимых работ. При помощи мотокосы вы сможете быстро навести порядок на своем участке, придав ему красивый, ухоженный и аккуратный вид.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.