Главная » 2019 » Январь » 29 » Важные моменты при составлении договора аренды

19:48
Важные моменты при составлении договора аренды

Важные моменты при составлении договора аренды

На рынке недвижимости всегда есть спрос на аренду квартиры. Собственники жилья стараются предоставить разные варианты квартир. Клиенты хотят найти недорогую квартиру в центре, а арендаторы ищут адекватных квартирантов для своих квартир. Процедура выбора жилья, занимает определенное время у обеих сторон. Чтобы не возникало конфликтных ситуаций, сделку оформляют с договором.

Как должен вести себя арендодатель

Лучше показывать квартиру потенциальным квартирантам всем в один день, чтобы не тратить времени на постоянное посещение квартиры. Если за один день показать квартиру нескольким клиентам, это большой прогресс.

Как правильно показывать жилье будущему квартиранту

Собственник должен производить впечатление уверенного в себе человека. Он должен заранее приехать в квартиру до того, как там окажется арендатор. Нужно показать клиенту все комнаты, вместе с ванной и кухней. Также следует рассказать о времени проведения ремонта. Можно рассказать о хороших соседях. Пока клиент будет осматривать квартиру, нужно хорошенько приглядеться к нему. Пусть он расскажет о цели пребывания в квартире, и кто будет вместе с ним жить. Также пусть расскажет о своих вредных привычках, наличии маленьких детей. Клиенту может не понравиться тон арендодателя. Не все любят, когда на них давят.

Если квартира не понравится клиенту, в таком случае не надо его уговаривать. Заинтересованный в этой квартире человек, через какое-то время появится. Следует проинформировать клиента о расположении рядом инфраструктурных объектов. Не надо ждать, когда человек задаст очередной вопрос. Нужно обо всем рассказать, даже если клиент не будет спрашивать. При этом нужно подчеркнуть достоинства жилья. Только, чересчур навязчивое отношение, может напугать клиента.

Правила подписания договора аренды

При оформлении договора, указывают каждое требование к клиенту. Если он не будет их соблюдать, то это приведет к расторжению договора. Один экземпляр договора остается у одной стороны, второй у другой. В нем указывают не только требования к нанимателю. Нужно отметить состояние жилья. Также указывают сумму ежемесячного платежа с примерным сроком проживания квартирантов. Кроме этого, в договоре аренды следует указать на условия, которые могут привести к выселению из квартиры.

  • Перед тем как составлять договор, нужно сделать запись показаний на счетчиках. Делают фото паспорта нового квартиранта на телефон. Это необходимо для подстраховки. Нужно обязательно брать паспортные данные у клиента.
  • При составлении договора, обязательно указывают имена и фамилии, лиц принимающих участие в сделке.
  • Прописывают, в каком размере должна быть арендная плата. Также указывают, при каких условиях стоимость может измениться. В случае отсутствия такого пункта, арендодатель не имеет права изменять стоимость арендной платы.
  • Квартиранты не любят когда хозяева постоянно их навещают. Если собственник желает постоянно проверять свою квартиру, то об этом он должен также указать в договоре.
  • Если собственник сразу не укажет об этом, то у него не будет права для посещения своей квартиры, не предупредив квартиранта.
  • Также стоит написать об оплате коммунальных услуг. Чья сторона будет нести за это ответственность. Свое согласие погашать расходы коммунальных услуг, указывают в договоре.

Для наложения каких-либо ограничений за использование квартиры, сперва, прописывают их в документе. Имена и фамилии людей, которые останутся жить в помещении, нужно по отдельности отметить. При каких условиях можно будет разорвать договор, также прописывают. Когда собственник имеет право выселить квартиранта, также можно сразу указать.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.