Главная » 2019 » Август » 28 » Украинцам позволили строить кухни-ниши

14:42
Украинцам позволили строить кухни-ниши

Украинцам позволили строить кухни-ниши

В квартирах с 2-мя и более комнатами разрешено проектировать кухни, необособленные от других помещений стенами – так называемые кухни-ниши и кухни-гостиные. Ранее это разрешалось только для однокомнатных квартир.

Изменения вступают в силу 1 декабря 2019 года.

Об этом написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
По его словам, такое нововведение даст возможность более полезно и рационально использовать жилую площадь, а главное – это будет любимое место, где в дружеской семейной атмосфере может собираться вся семья.

«Часто, покупая квартиру, жители делают перепланировку самостоятельно, желая объединить в единое пространство гостиную и кухню. Теперь этого не нужно будет делать, ведь в новых нормах это разрешено делать сразу при проектировании», – отмечает Лев Парцхаладзе, уточняя, что согласно новым нормам ГСН допускается устройство кухни-ниши, а также объединение кухни с гостиной, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Ранее сообщалось, что теперь в жилых зданиях высотой четыре и более этажей предлагают обязательно проектировать лифты. Соответствующее предложение содержится в проекте новых ГСН В.2.2-Х: 201Х «Жилые дома. Основные положения».


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.