Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Теперь для утепления многоэтажек не нужна разрешительная документация

19:58
Теперь для утепления многоэтажек не нужна разрешительная документация

Теперь для утепления многоэтажек не нужна разрешительная документация

Минрегион принял постановление об упрощении разрешительных процедур для строительства – утепление введенных в эксплуатацию жилых домов (СС1, СС2) отныне не будет нуждаться получения разрешительных документов.

Строительные работы по утеплению введенных в эксплуатацию жилых домов (СС1, СС2) отныне не потребуют получения разрешительных документов. Так прокомментировал на заседании Правительства принятие постановления по упрощению разрешительных процедур для строительства и дальнейшего ввода его в эксплуатацию Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.
«Прийнятий закон «Про енергетичну ефективність будівель» та старт роботи Фонду енергоефективності у наступному році сприятиме збільшенню попиту населення на термомодернізацію будівель. І особливо – це стосується багатоквартирних житлових будинків. Чим комплекснішою буде термомодернізація будинку, тим більшою буде державна підтримка», — отметил Геннадий Зубко.
Ранее Геннадий Зубко сообщил, что термомодернизация жилья по программам Фонда энергоэффективности даст возможность украинским семьям экономить от 20% до 60% платежей за газ и тепло. Первые ОСМД начали тестирование сотрудничества с Фондом энергоэффективности Мы ранее писали, что 10 ОСМД из разных регионов Украины начали тестирование процедур сотрудничества с Фондом энергоэффективности, начиная от энергоаудита и заканчивая внедрением энергоэффективных мероприятий.


Источник: dom.ria.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.