Главная » 2015 » Март » 6 » Премиум-жилье украинской столицы

14:51
Премиум-жилье украинской столицы

Премиум-жилье украинской столицы

Премиум-жилье украинской столицы

Критерии определения элитности киевской недвижимости до сих пор до конца не определены и вызывают ожесточенные споры риэлтеров и девелоперов.  Эксперты по вопросам недвижимого имущества в целом расходятся во мнении относительно параметров, по которым следует оценивать возводимое и обновленное жилье. Какие дома могут претендовать на звание элитных, «де люкс» и объектов класса премиум также окончательно неясно. Ряд экспертов уверены, что к этим категориям следует относить исключительно жилье, стоимость которого, без внимания к размеру, превышает 300 тыс. долл. Впрочем, некоторые специалисты, которые анализировали цены, высказывают мнение, что к объектам элитного класса следует относить жилье, за один метр квадратный в котором составляет от 3 и до 10 тыс. долл.

Дислокация по районам

Как бы то ни было, к люксовым жилым апартаментам предъявляются крайне серьезные требования. Чтобы соответствовать престижному статусу им следует обладать рядом характеристик. Одним из основных критериев является расположение в престижном районе.
Элитное жилье украинской столицы в настоящий момент сконцентрировано в центральных районах города, таких как Верхний Печерск, Липки, а также Шевченковский, в котором расположен исторический центр Киева. Важная особенность элитного жилья в украинской столице – расположение поблизости парковых зон, дух старины, сохранившийся в исторических районах этого города, отсутствие крупных промышленных объектов, которые загрязняют атмосферу и обладают высоким уровнем шума. Также, значимым фактором элитности является близость к важным инфраструктурным объектам, таким как детские сады, школы, учреждения сферы здравоохранения, торговые центры, транспортные развязки. Отметим также, что украинская столица славится элитными домами, которые расположены в живописной местности, незатронутой массовым строительством. Такие объекты располагаются на берегу Днепра либо в отдаленных, но находящихся в черте города, коттеджных поселках. Перечислять их не имеет смысла в рамках данной статьи, так как в последнее время количество таких элитных кластеров посреди типичной загородной местности увеличивается со значительными темпами.

Статусность

Значительным фактором ценообразования на рынке элитного жилья является «брендовость» района, то есть насколько он статусен и престижен. Например, Конча-Заспа, в которой еще с советских времен живут представители партийной номенклатуры, сейчас является украинским вариантом Рублевки в Москве. Ведь цены на жилые дома здесь превышают 1 000 000 долларов.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.