Главная » 2018 » Май » 2 » Пенопласт для утепления фасадов – экономно и эффективно!

16:16
Пенопласт для утепления фасадов – экономно и эффективно!

Пенопласт для утепления фасадов – экономно и эффективно!

Тема утепления жилья стала сегодня актуальна как никогда ранее. И это неудивительно, так как это самый эффективный способ сохранения тепла в наших домах и квартирах и возможность существенно экономить деньги на отоплении. В свете быстрого и беспрецедентного роста цен на все виды энергоносителей в Украине подавляющее большинство населения нашей страны стоит перед тяжелым выбором: страдать от холода, экономя на обогреве, оплачивать непомерные и ничем не обоснованные тарифы или вложить немалые средства в утепление своего жилища.

С точки зрения логики и здравого смысла последний вариант видится наиболее логичным, так как при сегодняшней стоимости газа и электроэнергии вложенная сумма окупится достаточно быстро, и не придется замерзать в холодное время года.

По оценкам специалистов максимальная утечка тепла происходит через наружные стены, так как именно они имеют максимальную площадь соприкосновения с внешней средой. При современном строительстве эта проблема решается уже в процессе строительства за счет применения многослойных материалов. Однако до 70% жилого фонда в Украине относится к советскому периоду строительства, когда основными строительными материалами были кирпич и панельные блоки, обладающие весьма низкими теплоизоляционными характеристиками. Стены таких зданий нуждаются в качественном утеплении.

Сегодня производители утеплителя предлагают достаточно широкий выбор материалов, различающихся по техническим характеристикам, эффективности и, естественно, стоимости. Перечислим наиболее известные:

  1. Разновидности сыпучих утеплителей: перлитовый щебень, вермикулит, керамзит.
  2. Волокнистые материалы: минеральная вата на основе стекла и базальтовая минеральная вата.
  3. Пенополимеры: пенополиуретан, пенопласт, пенополистирол экструзионный, пеноизол.
  4. Экологически чистый утеплитель – эковата.

Кроме перечисленных, существуют и другие материалы, однако они в силу малой эффективности применяются редко. Наиболее часто для снижения теплопотерь через фасад производится его утепление минватой или пенопластом (пенополистиролом).

Если говорить о максимально экономичном варианте, то стоит остановить свой выбор на пенопласте. Утепление стен пенопластом снаружи уже прошло проверку временем и хорошо себя зарекомендовало. Несмотря на минимальную стоимость этого широко известного материала, он обладает целым рядом свойств, делающих его прекрасным утеплителем!

Пенопласт за счет большого содержания воздуха в его пористой структуре обладает высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, устойчив к широкому диапазону температур (от –40 до +40) градусов Цельсия, долговечен, легок, удобен в обработке и не подвержен поражению плесенью и грибком. Естественно, что не обошлось и без недостатков. Наиболее существенными из них можно назвать малую устойчивость к механическим нагрузкам и пожароопасность. Однако если работы доверены квалифицированным специалистам, то при точном выполнении всех требований технологии эти недостатки сводятся практически к нулю.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.