Главная » 2018 » Май » 30 » Купить КМУ для строительства, параметры выбора и монтажа.

17:09
Купить КМУ для строительства, параметры выбора и монтажа.

Купить КМУ для строительства, параметры выбора и монтажа.

Последние годы все большим спросом для выполнения различных погрузочно-разгрузочных работ в строительстве пользуются крано-манипуляторные установки. Это связанно с тем, что данная техника имеет компактные размеры (в сравнение со старыми версиями кранов), на одном автомобиле помещается установка и кузов для перевозки грузов, а благодаря различным вариантам навесного оборудования данная техника может быть использована не только для погрузки, но и для различных высотных работ, как бурильная установка и т.д.

Крано-манипуляторная установка (или же просто КМУ) – это специализированное оборудование для подъема больших и тяжелых грузов, которое обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным краном. Оно более маневренно, универсально и может участвовать в процессе как разгрузки, так и погрузки различных компонентов. Компания Fassi предоставляет обширный выбор качественных КМУ и компонентов к ним. Однако прежде чем приступать к покупке, нужно определиться с подходящей вашему предприятию моделью.

Для тех, кто собирается купить КМУ мы разберем основные вопросы, на которые стоит обратить внимание при подборе, также рассмотрим, какие есть варианты монтажа и дополнительного оборудования.

Критерии выбора.

Главным фактором выбора является специфика предполагаемой работы. Если вам нужно грузить очень тяжелое оборудование, то потребуется установка с соответствующей мощностью. Максимальная грузоподъемность кранов Fassi составляет порядка 30 тонн, но зачастую все зависит именно от машины, на которую устанавливается кран. Наибольшим спросом пользуются модели с грузоподъемностью от 2,5 до 10 тонн.

Еще один важный момент, о котором стоит задуматься заранее – это вылет стрелы. Он обуславливает расстояние, с которого манипулятор сможет взаимодействовать с грузом. Если машина будет подъезжать к нему почти вплотную, а сам груз при этом будет весить не больше 3 тонн, то хватит и не слишком мощного оборудованию с грузоподъемностью до 5 тонн. Если же условия стоянки или ландшафта препятствуют остановке в непосредственной близости от погрузочных компонентов, то для подъема даже не слишком большого груза может понадобиться довольно мощное КМУ с большим вылетом стрелы. Это связанно с тем, что установка имеет различную грузоподъемность на разном вылете стрелы.

Варианты монтажа.

Установку КМУ компании Fassi производят только опытные специалисты, завершившие специальное обучение. С каждым отдельным клиентом мы работаем индивидуально.

Возможны следующие варианты монтажа на грузовые автомобили:

  • За кабиной машины;
  • На свесе рамы с задней стороны автомобиля;
  • Монтаж КМУ на тягаче;
  • Установка манипуляторов на полуприцеп;

Первые два варианты считаются универсальными, а потому и самыми популярными. При монтаже такого типа еще остается возможность установки платформы для перевозки грузов и различного оборудования.

Навесное оборудование и комплектующие.

Для улучшения универсальности КМУ на него можно устанавливать дополнительные компоненты и навесное оборудование. Такая опция позволит вам использовать свой кран-манипулятор в различных сферах и сэкономить на покупке дополнительных единиц техники.

В каталог нашего навесного оборудования входят вилочные подхваты, челюсти для укладки камня, двухчелюстные грейферы, захват для бочек, захват опор и бревен, грейфер для фасованных деталей, многочелюстной грейфер, бур, люлька. Если вы не нашли необходимого компонента, то можете позвонить нашим консультантам, которые с радостью подберут подходящую конкретно вам деталь.

Также у нас вы сможете купить следующие дополнительные компоненты:

  • Устройство ограничения подъема;
  • Лебедки;
  • Графическое отображение состояния работы крана;
  • Радиоуправление для малых и больших кранов;
  • Гидростанция 12/24V;
  • Управление с кресла на колонне;
  • Увеличение скорости и силы работы.

В данный момент официальный дистрибьютор Фасси в Украине на своем ресурсе (fassi.com.ua) предлагает выбор готовых решений, которые уже были реализованы ранее на различных шасси. К примеру, модель Fassi F85b.0.22 с грузоподъемность до полутора тонн, установленную на автомобиль Isuzu NQR 90 или F65a, установленный на самосвал КАМАЗ. В нашем каталоге вы обязательно найдете подходящий вам вариант и сможете купить КМУ по самым выгодным ценам и условиям. Ждем ваших звонков и предложений.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.