Главная » 2017 » Апрель » 26 » Что такое всесезонные гелиосистемы, и для чего они нужны?

16:18
Что такое всесезонные гелиосистемы, и для чего они нужны?

Что такое всесезонные гелиосистемы, и для чего они нужны?

Как известно, большинство объектов бытовой инфраструктуры потребляют горячую воду в круглогодичном режиме. При этом за подогрев теплоносителя отвечают самые разные генераторы, работающие на таких видах топлива, как: газ, уголь, дрова. Все это можно отнести к традиционным источникам энергии, которые, к сожалению, год от года дорожают, от чего теряют свою экономическую привлекательность. Это вполне логично, ведь в данном случае речь идет о не возобновляемых ресурсах, для создания которых планете потребовались миллионы лет естественных преобразований.

Всесезонные гелиосистемы – шаг в будущее

Прекрасной альтернативой устаревшим решениям можно считать вакуумные солнечные коллекторы, из названия которых сразу понятно, что работают они за счет неисчерпаемой энергии светила. Давайте познакомимся с устройством этих приборов поближе.

В комплект гелиосистемы входит:

  1. Коллектор.

  2. Датчик температуры.

  3. Рабочая станция.

  4. Расширительный бак.

  5. Нагреватель, использующийся для подогрева воды в холодное время года, или пасмурную погоду.

  6. Терморегулятор.

  7. Контроллер.

  8. Запорные клапаны.

  9. Резервуар с теплообменниками.

Хотите узнать больше об ассортименте и ценах на гелиосистемы?

Солнечные коллекторы: как это работает?

Коллектор – это центральная часть гелиосистемы, отвечающая за сбор солнечных лучей и её трансформацию в тепловую энергию. Наибольшую эффективность показывает вакуумная модель коллектора, потому как она практически не имеет собственных теплопотерь. Вот как это работает. Протекая через коллектор, теплоноситель нагревается. После этого срабатывает температурный датчик, сообщающий насосу о том, что можно перекачивать теплоноситель в теплообменник накопительного бака. После попадания в бак теплоноситель отдает свою энергию воде, и возвращается на исходную позицию для повторного нагрева. Благодаря цикличности и собственной теплоемкости, пропиленгликоль обеспечивает быстрый нагрев воды даже при интенсивном расходовании. Конечно, это возможно в том случае, если за окном стоит солнечная погода.

Где применяются современные гелиосистемы?

Всесезонные модели активно эксплуатируются:

  • частными домовладениями;

  • гостиничными комплексами;

  • базами отдыха;

  • точками общественного питания;

  • банями, бассейнами;

  • дошкольными учреждениями, интернатами, школами.

Перед принятием решения о покупке, рекомендуем поближе познакомиться с выбором систем на http://antika.com.ua/. Разброс цен весьма ощутимый. Но, как и в случае с другими способами нагрева воды, стоимость тесно связана с продуктивностью, производительностью таких систем. За данный параметр отвечает площадь, число вакуумных трубок, ёмкость бака с водой. Для среднего частного домовладения будет достаточно приобрести коллектор, стоимостью 400-600 у.е.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.