Главная » 2018 » Июль » 10
В дом, созданный на 3D-принтере, въехали первые новоселы

Французское семейство Рамданис, включающее в себя супругов и троих детей, стало первым в мире, решившем поселиться в доме, который был напечатан на 3D-принтере.

Дом площадью 95 кв. м с четырьмя спальнями имеет цифровое управление освещением и изогнутую форму стен, чтобы снизить влажность ... Читать дальше »

Условия участия в программе по энергоэффективности IQ energy изменили

С 1 августа 2018 года с целью повышения энергоэффективности жилья в Украине и сокращения выбросов CO2 вступают в силу изменения в условиях участия в программе IQ energy.

Прекращается поддержка проектов по остеклению балконов, лоджий и других неотапливаемых помещений (террас, веранд, оранж ... Читать дальше »

ОСМД привлекли рекордное количество «теплых кредитов» в июне

Более 300 «теплых кредитов» привлекли ОСМД в июне 2018 года, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в Госэнергоэффективности.

Всего получено кредитов от государственных банков на сумму 90 млн. грн., что почти в 5 раз превышает ... Читать дальше »

Китай урезает субсидии на недвижимость

В Китае считают, что программа, призванная помочь бедным покупателям жилья, только подпитывает "пузырь"

Поднебесная отходит от программы реконструкции трущоб, согласно которой с 2016 года было выделено $1 трлн в качестве субсидий для покупателей жилья. Эти изменения, которые выз ... Читать дальше »