Главная » 2018 » Апрель » 24
Раскладной небоскреб для зон бедствий

Международный конкурс высотных проектов Evolo признал победителем раскладной небоскреб для зон бедствий от группы польских архитекторов.

Раскладной небоскреб при монтаже раскрывается как мехи аккордеона и внешне похож на фигуру оригами. Он предназначенный для обеспечения временным жильем ... Читать дальше »

В Украине будет действовать новая программа повышения энергоэффективности

Украина, Международная финансовая корпорация, Европейский Союз и Германия подписали в Вашингтоне договор о создании фонда для повышения энергоэффективности в Украине.

«Сегодня мы запустили важный проект, который станет одним из главных инструментов для достижения энергоэффективности ... Читать дальше »

Создание безбарьерного пространства в пешеходных зонах населенных пунктов станет обязательным

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит обязательное обустройство пешеходных зон в жилых, общественных и ландшафтно-рекреационных территориях населенных пунктов с учетом особенностей движения маломобильных групп населения, в том числе, л ... Читать дальше »

Градостроительные полномочия уже получило 95 общин Украины

За почти 2,5 года реформы градостроительные полномочия получило 95 общин Украины – как крупные города и областные центры, так и населенные пункты численностью до 50 тыс. жителей.

«Сегодня почти все вновь созданные органы архстройконтроля работают как единый слаженный механизм. ... Читать дальше »