Главная » 2018 » Апрель » 17
Отопительное оборудование и сантехника

Современное строительство подразумевает использование последних технологий при проведении работ, а так же материалов, что позволит очень комфортно эксплуатировать помещение без лишних затрат. Особое внимание следует уделить инженерным сетям (электрика, кондиционирование, вентиляция, отопление, во ... Читать дальше »

В Украине представлен современный композитный материал - стеклофибробетон

Стеклофибробетон (GRC) – это современный композитный материал, состоящий из пластифицированной смеси портланд-цемента, песка и стеклофибры, которая выполняет армирующую функцию.

Мы можем перечислить некоторые преимущества стеклофибробетона:

    Срок службы: из ... Читать дальше »

Некоторые здания не нужно проверять на энергоэффективность

Кабинет министров Украины утвердил перечень зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, объектов энергетики, транспорта, связи и обороны, а также складских помещений, на которые не распространяются минимальные требования к энергетической эффективности зданий и которые не подлежат сер ... Читать дальше »

Процент застройки земельного участка будет зависеть от этажности здания

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ввести максимально допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ГСН Б.2.2-Х: 201Х "Планировка и ... Читать дальше »

Все проверки ГАСК онлайн

Плановые проверки ГАСК и их результаты теперь доступны для всех желающих в онлайн режиме на специализированных сайтах государственной архитектурно строительной инспекции.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины присоединилась к работе по наполнению и совершенствованию ... Читать дальше »

Цены на жилье в Новой Зеландии продолжают расти

В марте 2018 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 1,8% в годовом и на 5,7% в месячном исчислении до $415 640

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, в регионе Окленда цены на жилье за месяц упали на 2,9%. При этом по всей стране продажи жилья в годовом ис ... Читать дальше »