Главная » 2018 » Март » 29
Как, по новым законам, перевести квартиру в нежилой фонд. Окончание

Перевод жилья в нежилой фонд – довольно часто встречающееся явление, которое, в принципе, законодательством Украины разрешено. Нужно только знать, как это правильно сделать, с юридической точки зрения

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал ... Читать дальше »

3D-печатный проект совершит революцию в строительстве доступного жилья

Неприбыльная организация New Story и строительная компания Icon решили использовать 3D-печатную технологию для создания жилья для бездомных. И хотя проект начался сравнительно недавно, компании планируют начать производить дешевые 3D-печатные дома в Сальвадоре уже в конце 2019 г.
Пилотный в ... Читать дальше »

Нотариусов заставили отчитываться перед Пенсионным фондом о сделках с недвижимостью

Кабинет министров на заседании 28 марта утвердил постановление «Некоторые вопросы отчетности по сбору на обязательное государственное пенсионное страхование».

Так, нотариусы ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны представлять органам Пенси ... Читать дальше »

Изменен перечень госорганов, которые осуществляют нормирование в строительстве

Кабмин внес изменения в Перечень центральных органов исполнительной власти, к полномочиям которых относится вопрос нормирования в строительстве и Положение о Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением от 21 марта 2018 года №198 ... Читать дальше »

Расширено применение строительных норм, гармонизированных с европейскими, на все объекты строительства

Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами ЕС».

Решение касается проектирования вс ... Читать дальше »

Правительство оптимизировало сроки пересмотра стройнорм

Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу». Согласно постановлению, процедуры обработки стройнорм дополнительно могут быть сокращены на 3 ... Читать дальше »