Главная » 2017 » Июнь » 09
ГАСК подготовит новых градостроителей

 Правовые изменения в системе госархстройконтроля, предусмотренные законом №1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию градостроительной деятельности", который вступает в силу 10 июня, станут предпосылкой для создания прозрачного ... Читать дальше »

В Чехии построили эко-отель из контейнеров

Архитектурная фирма Artikul Architects построила из трех контейнеров отель в чешском городе Требоутице.  

Эко-отель ContainHotel имеет пять номеров и рассчитан в общей сложности на 13 человек. Отель построен в два этажа. Первый этаж состоит из двух 20-футовых контейнеров, а второй &n ... Читать дальше »

Зарегистрирован законопроект об отмене паевого участия застройщиков

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6540 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно улучшения инвестиционного климата".

Документ предусматривает отмену необходимости уплаты застройщиками паевых взносов на развитие инфраструктуры.

В поя ... Читать дальше »

Из-за

После волны землетрясений в Италии почти каждый третий зарубежный покупатель сказал, что риск сейсмической активности станет для него препятствием для приобретения жилья на местном рынке.

Тем не менее опрос также показал, что 95% респондентов по-прежнему считают Италию безопасным местом. ... Читать дальше »

Нескольким сотням украинцев выплатят денежную компенсацию за жилье

Правительство своим распоряжением утвердило распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 205 млн. 92 тыс. грн. на выплату денежной компенсации за положенные для получения жилые помещения для семей погибших военов в АТО, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, ... Читать дальше »

Проекты деревянных домов из бруса или сруба

Проект жилья – это сложная задача для рядового обывателя. Есть масса нюансов и подводных камней, на которые натыкаются и получают «Отказ» более 77% людей, которые составляют план самостоятельно. Натерпевшись и оббив пороги в госучреждениях люди сразу хотят найти специалиста, который может реально ... Читать дальше »