Главная » 2016 » Декабрь » 22
Строителям будет проще работать

Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению условий ведения строительной деятельности", позволяющий уменьшить количество обязательных согласований с различными инстанциями для строителей.

Об этом сообщает пре ... Читать дальше »

В Украине стали больше строить

Строительные предприятия Украины в январе-ноябре 2016 года увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,1% или до 59,3 млрд. грн.

Об этом сообщил в Государственной службе статистики Украины, передает СтройОбзор.

Объемы работ по строительству здани ... Читать дальше »

Количество сделок с недвижимостью выросло

В течение ноября 2016 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 23 млн. 385 тыс. долл. США, что на 4,2% выше показателей октября. Количество сделок выросло на 8,3%. Об этом сообщила Генеральный директор АН «Благовест» Галина Мельникова.

Сегмент до 50 тыс. долл. ... Читать дальше »

Ипотечные кредиты погасят только половину стоимости жилья

Сейчас клиенты в ипотеку просят преимущественно 600-800 тыс. гривен и это составляет около 40-50% от стоимости жилья, которое покупается. Об этом рассказал Алексей Беров, заместитель председателя правления «ТАСкомбанка».

«Вместе с тем, сегмент клиентов, которые нуждаются ... Читать дальше »

Немцы помогут Украине создать градостроительный кодекс

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует создать единый градостроительный кодекс.

"Сейчас градостроительную деятельность в Украине регламентируют 43 нормы, заложенные в различных законах. Наше предложение - объединить их в один ос ... Читать дальше »

Институт арендного жилья решит жилищный вопрос и привлечет инвестиции в строительство

Создание института и государственного фонда арендного жилья решит вопрос обеспечения квартирами госслужащих и молодых специалистов и заинтересует инвесторов.

Такое мнение высказал заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Сегодня в Ев ... Читать дальше »