Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » В очереди на улучшение жилищных условий находятся 567 тыс украинцев
16:42
В очереди на улучшение жилищных условий находятся 567 тыс украинцев

В очереди на улучшения жилищных условий находятся 567 тыс. граждан Украины. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

"На сегодняшний день у меня есть официальная информация по 567 тыс. граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят в очередях. 10% из этих граждан - это молодые граждане, то есть почти 60 тыс. молодых украинцев остро нуждаются в улучшении жилищных условий", - заявил Комнатный.

По его словам, в улучшении жилищных условий также нуждаются около 9 тыс. участников антитеррористической операции.

Кроме того, Комнатный отметил, что у Министерства социальной политики нет официальных данных о количестве переселенцев, которым необходимо решение жилищного вопроса. По исследованиям общественных организаций, в новом жилье нуждаются около 60% переселенцев.

По данным ведомства, за 9 мес.-2017 с помощью программ Госмолодежьжилье жильем обеспечено более 330 граждан Украины. К концу года еще 100-120 семей обеспечат жильем по возобновленной программе - на это из госбюджета выделено 30 млн грн, также Госмолодежьжилье рассчитывает получить еще около 9 млн грн.

Как напомнил глава правления, в течение 2015-2016 гг программа фактически не работала из-за отсутствия государственного финансирования. С.Комнатный также сообщил, что местные бюджеты в этом году выделили более 160 млн грн на реализацию 30 региональных программ доступного жилья.
 


Источник: meget.kiev.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.