Главная » 2017 » Июль » 31 » В каких случаях стоит использовать мульти-сплит-систему?
10:56
В каких случаях стоит использовать мульти-сплит-систему?

Давно перестало быть роскошью наличие кондиционеров в домах и офисных помещениях. Единственный вопрос, который встает сегодня – это выбор наиболее подходящего для этих целей оборудования. Современные производители предлагают множество вариантов, различных по типу, мощности, функциональности и другим характеристикам. Кондиционеры Electrolux инверторный тип представлены раздельными сплит-системами, имеющими два блока, расположенных снаружи и внутри помещения и соединенных друг с другом фреоновыми трассами. Последние состоят из таких элементов, как дренаж и медная труба для хладагента.

Еще одна распространенная система кондиционирования – мульти-сплит-система, которая имеет сразу несколько блоков для внутреннего размещения, соединенных с наружным. Работает данный агрегат по аналогии с традиционной сплит-системой, однако, как может показаться на первый взгляд, стоимость варианта «мульти» несколько ниже обычного по причине наличия только одного наружного блока. На самом деле, это не совсем так и расценки на них примерно одинаковые. Кондиционеры Electrolux мульти-сплит системы обычно выбираются в том случае, когда имеются какие-либо особенности помещения. Например, если есть какие-либо сложности с установкой наружного блока в квартире, состоящей из нескольких комнат, такое решение становится единственно рациональным.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящее место для расположения кондиционера, нужно учесть одновременно несколько факторов. В первую очередь, речь идет о том, куда именно идет воздушный поток от внутренних блоков и не затрагивает ли он на своем пути определенные зоны.

Наружный блок следует располагать таким образом, чтобы он находился на открытом пространстве. В противном случае будут возникать помехи для отвода тепла из помещения наружу, что приведет к снижению эффективности эксплуатации всей системы в целом. Внутренние же блоки кондиционера, напротив, желательно располагать в максимально доступных местах, что обеспечит простоту их обслуживания в процессе работы.

Установка мульти-сплит-систем рациональна, если:

  • более одного блока невозможно установить на наружной стене здания;
  • несколько наружных блоков не могут быть установлены из-за особенностей архитектуры здания;
  • уровень шума от кондиционера превышает требуемые нормы;
  • не все комнаты в оборудуемом помещении имеют наружные стены.

Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.