Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Какую недвижемость лучше приобрести
10:12
Какую недвижемость лучше приобрести

В последнее время в нашей стране очень сильно упали цены на недвижимость, а если сравнить данное падение цен с кризисом 2008 года, то мы увидим на сколько квартиры, дома на вторичном рынке недвижимости обесценились как в валютном эквиваленте, так и в гривневом. Как мы помним в 2008 году коммерческие и государственные банки раздавали ипотечные кредиты всем желающим, да и процентная ставка была не высокой. По этому вторичная недвижимость до 2008 года очень сильно росла в цене.

После кризиса национальная валюта обесценилась практически в два раза, а те люди которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро ощутили колосальные финансовые потери. По этому многие в то время не смогли своевременно или вообще выплачивать ипотеку. После этого банки стали более тщательно проверять людей интересующимися получить ипотечный кредит.

В 2014 году так же было стремительное падение национальной валюты, после чего она обесценилась в три раза, цены на вторичную недвижимость так же рухнули как и в 2008 году как в гривниевом так и в валютном эквиваленте. Сейчас любую жилую недвижимость на вторичном рынке можно купить в три и более раз дешевле в валютном эквиваленте, чем до 2014 года.

Если мы зайдем на сайт одного из агенств недвижимости https://ru.kvadom.com/items/search/prodazha/kvartira, то мы увидим, что в нынешнее время любую квартиру в Харькове можно приобрести от 15 000 у.е. до 40 000 у.е. В то время как в 2007 году аналогичные квартиры продавались от 80 000 у.е. до 250 000 у.е.

Начиная с середины 2014 года рынок жилой вторичной недвижимости замер практически на пол года, что послужило быстрому и сильному падению цен. И если взять мнения экспертов, то это не окончательное падение, а оно будет продолжаться и после 2017 года. При этом люди желающие продать свою квартиру на вторичном рынке недвижимости отказывались от данной идеи и ждали повышение цен, что не оправдало их ожидания.

После чего квартиры и дома начали продавать по нынешним рыночным ценам. А некоторые из собственников решили своё жильё просто сдавать в аренду. На данный момент рынок арендной недвижимости развивается куда быстрее и приносит более высокую прибыль за несколько лет.

Так же если рассмотреть рынок новостроек, то мы увидим, что цены которые были привязаны к зарубежной валюте так и остались на сегодняшний день. Так как цена до 2007 года и в нынешнее время составляет от 500 долларов за квадратный метр.

 


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть

Внимание!

Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.