Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Жилья стали строить меньше

17:22
Жилья стали строить меньше

Жилья стали строить меньше

Строительные предприятия в январе-августе увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,7%, до 73,15 млрд. грн., сообщила Государственная служба статистики Украины.

В частности, объемы работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 0,2%, до 35,93 млрд. грн., при этом по строительству жилых зданий снизились на 0,4%, до 17,8 млрд. грн., а по строительству нежилых зданий выросли на 0,8%, до 18,1 млрд. грн., передает УНИАН.
Объем работ по строительству инженерных сооружений по сравнению с прошлогодним периодом вырос на 11,9% и составил 37,2 млрд. грн.
В Госстате отметили, что работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе-августе составили 75,8% от общего объема, в то время как работы по капитальному и текущему ремонту - 14,9% и 9,3% соответственно.
Строительные предприятия Киева за отчетный период снизили объемы работ на 0,7%, до 16,74 млрд. грн., выполнив 22,9% от общего объема работ в стране.
В сообщении Госстата отмечается, что указанные данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.