Главная » 2019 » Январь » 21 » Жилье на ровном месте: почему украинцы активно переселяются в гаражи

15:57
Жилье на ровном месте: почему украинцы активно переселяются в гаражи

Жилье на ровном месте: почему украинцы активно переселяются в гаражи

 Чем выше рост цен на недвижимость в стране, тем популярнее у украинцев становится такой необычный формат жилья, как квартира... над гаражом!

В среднем за 2018 год цены на вторичное жилье в стране выросли примерно  на 15%. На двухкомнатные квартиры рост составил 16 %, на однокомнатные - 13 %. Меньше всего поднялись в цене 3-х и 4-комнатные квартиры - на 5 %

Именно поэтому многие из тех, кому покупка квартиры не по карману, решают свой жилищный вопрос довольно оригинальным методом - приобретают гаражи с надстроенными над ними смарт-квартирами!

Нынче в интернете можно найти много объявлений о продаже такого необычного жилья. К примеру, в одном из них есть информация о том, что в Вышгороде (пригород Киева) стоимость квартиры над гаражом составляет всего лишь 20 тысяч долларов.

Первый этаж гаража переоборудован в сауну и имеет санузел. На втором устроена кухня и жилая комната. При этом в помещении есть вода, канализация и электричество.

Но как говорят риэлторы, по документам это все равно гараж и оформить его как жилье будет невозможно.

К тому же скорее всего у подобных надстроек проблемы с разрешительной документацией: ведь даже если это был обычный гараж, которому сделали надстройку второго этажа, то просто так это делать не разрешается. И если дойдет до выяснений законности подобной «реконструкции», собственника могут запросто обязать снести второй этаж и вернуть гаражу его первоначальный облик.


Источник: superdom.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.