Главная » 2018 » Май » 6 » «Зеленый тариф» на электроэнергию в Кременчугском районе

14:31
«Зеленый тариф» на электроэнергию в Кременчугском районе

«Зеленый тариф» на электроэнергию в Кременчугском районе

«Зеленый тариф» на электроэнергию в Кременчугском районе

На обогрев жилища и на кондиционирование воздуха люди расходуют колоссальное количество угля, газа, нефти и других невозобновляемых ресурсов. Они сжигаются в топках печей и различных машин для получения тепла и электричества. Мы беспощадно нарушаем установившийся тепловой баланс планеты и ее экологию. А ведь насколько соблазнительна перспектива, если палящее летнее солнце, станет вырабатывать электроэнергию для кондиционера, который создаст, в противовес изнуряющей уличной жаре, благодатную прохладу в доме. Или скупые, зимние солнечные лучи, в лютый мороз, согреют нашу комнату до приятной летней температуры.

А если прибавить к этому еще и возможность продавать излишки электроэнергии другим потребителям, и неплохо на этом зарабатывать, то это уже может показаться фантастикой. Однако, использование современных солнечных фотомодулей, и зеленый тариф потребления и продажи электричества — это реалии сегодняшнего дня. Как известно, самая большая нагрузка на электросети приходится на утренние и дневные часы, когда начинают работу промышленные предприятия. Именно тогда, солнечное излучение достигает максимальной суточной интенсивности, и фотоэлектрические модули вырабатывают наибольшее количество энергии.

Но, в это же время, снижается до минимума бытовое потребление электричества, поскольку большая часть людей находится на работе. Единовременная потребляемая мощность среднестатистической квартиры или индивидуального хозяйства редко выходит за пределы 8 квт. Поэтому если на крыше дома или на приусадебном участке будет установленная сетевая солнечная электростанция под зеленый тариф 10 квт, то в дневные часы всегда будет излишек электроэнергии. Его можно продавать генерирующим компаниям по цене, гораздо более высокой, чем та, которую вам придется заплатить в ночное время, если у Вас возникнет нехватка собственных мощностей.

Солнечная и малооблачная погода, когда мощность гелиостанций становится наиболее высокой, в Кременчугском районе держится около восьми месяцев. Таким образом, в оставшиеся четыре месяца зимнего периода, оплата недостачи выработки собственной электроэнергии будет с лихвой компенсирована работой гелиостанций в благоприятное для них время. Реальные расчетные сроки окупаемости первоначальных затрат на приобретение и монтаж гелиоустановок, не превышают пяти – восьми лет. Все зависит от того насколько точно Вы проведете предустановочный аудит энергопотребления, и какое оборудование будет обслуживаться солнечной энергоустановкой.

Компания Eco Solutions производит полный цикл работ по проектированию и монтажу энергетических гелиосистем в Кременчугском и других, близлежащих, районах. Нами установлены партнерские связи с генерирующей компанией «Полтаваоблэнерго», и твердо определены условия на подключение солнечной электростанции по зеленому тарифу на 2018 год. Согласно украинскому законодательству в области энергетики и договоренностей с ПАО «Полтаваоблэнерго», условия подключений и тарифы не будут изменяться до 2030 года. Более подробную информацию можно получить на сайте компании Eco Solutions, Кременчуг.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.