Главная » 2020 » Февраль » 5 » Здания заставят производить половину потребляемой энергии

19:13
Здания заставят производить половину потребляемой энергии

Здания заставят производить половину потребляемой энергии

 Правительство утвердило концепцию реализации государственной политики в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий в части увеличения количества зданий с близким к нулевому уровнем потребления энергии и национальный план увеличения количества таких зданий.

План предусматривает меры, направленные на стимулирование в 2020-2023 гг. застройщиков и владельцев зданий к переходу на строительство новых и реконструкцию существующих зданий для соблюдения высоких стандартов по энергоэффективности - зданий с приближенным к нулевому уровнем потребления энергии.
У таких зданий уровень энергетической эффективности должен быть не ниже уровня минимальных требований по энергоэффективности (класс "С"), и при этом более 50% энергообеспечения должно проводиться за счет возобновляемых источников энергии. Такие здания по уровню энергопотребления будут обозначаться классом энергоэффективности "А+", который должен быть введен в действие согласно нацплану. Стоимость энергообеспечения таких зданий не будет превышать 25% по сравнению со средними показателями расходов на энергообеспечение жилых или общественных зданий.
Например, пятиэтажная новостройка потребляет 81-85 кВт-ч/кв. м в год. После реализации нацплана такой дом должен приниматься с эксплуатацию с уровнем потребления около 35 кВт-ч/кв. м в год, из которых половина должна генерироваться на месте. Счета за энергоносители в таких домах будут меньше на 75%, чем сейчас.
План определяет меры, необходимые для достижения в Украине способности перехода на этот стандарт и его соблюдение при строительстве или реконструкции зданий бюджетной сферы с 2025 г., а для всех остальных зданий - с 2027 г..


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.