Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » За какую цену продавать квартиру

17:28
За какую цену продавать квартиру

За какую цену продавать квартиру

Вы приняли важное решение продать свое жилье, но еще не имеете понятия с чего начинать, сколько будет стоять ваша квартира, где узнать ее точную стоимость. Продажа всегда начинается с оценки и просмотра рынка жилья, района, где находится недвижимость.

Проведя мониторинг рынка среди предложений похожих квартир в черте вашего города, вы получите ее примерную стоимость. Обычно продавцы пытаются получить как можно больше денег за свое жилье, они выставляют ее на порядок дороже реальной цены, и при этом свято надеются на то, что кто-то найдется и купит за такие деньги квартиру.

Чтобы установить правильную стоимость и быстро продать квартиру нужно:

  • Не завышать стоимость;
  • Будьте готовы к торгу;
  • Адекватная оценка квартиры.

Первый вариант

Продавцы, которые завышают реальную стоимость, через некоторое время обычно это не больше месяца начинают понимать, что ждать чуда не стоит, и начинается плавное снижение стоимости. Сразу, как только вы понизите цену, покупатели начнут звонить и приходить на просмотры.

Первый заинтересованный покупатель, которого все устраивает – начинается процесс торга. Каждый покупатель захочет получить хорошую скидку, ведь все стараются как можно дешевле приобрести, ведь ему понятно, что цена на квартиру понижалась неоднократно, объявление долгое время на сайте. Покупатель сразу понимает, что вы неоднократно снижали цену, и наверняка готовы еще немного уступить.

Поэтому смело торгуйтесь с продавцом, часты случаи, когда квартиры продают, по цене ниже рыночной. Есть еще один случай, он более реальный, и поможет быстро установить цену и продать жилье. Укажите в рекламе о продаже рыночную стоимость.

Второй вариант

Жилье будет продаваться за реальную стоимость, интерес к нему со стороны покупателей будет высоким. Это даст возможность как можно быстрее найти покупателя и провести сделку, получив ту сумму, на которую вы рассчитывали.

Обычно в таких случаях стоимость квартиры, в момент рекламы оставалась постоянной, поэтому у покупателей не возникнет никаких представлений об успешном торге, сразу видно настойчивость продавцы и отстаивание цены. Такой подход даст возможность продать жилье по рыночной стоимости.

Третий вариант

Дайте рекламу продажи по цене ниже рыночной. Такие случаи часты, так как человек хочет, как можно быстрее продать жилье, но помните, что квартира с низкой стоимостью будет вызывать большой интерес со стороны людей. И чаще всего несколько покупателей после просмотров делают предложение продавцу о ее покупке.

Опытные продавцы пользуются таким способом, который дает реальный результат. Сделать это просто, создать искусственный ажиотаж, повысится спрос, после нужно поднять цену до рыночной или даже выше.

При таком варианте торг не возникает, да и поиск покупателя займет мало времени. Как поступать при продаже жилья, решать только вам каждому подойдет разный способ. Кто-то выбирает первый, кому-то ближе другие варианты, ситуации могут быть разными – можно жилье продать быстро и дорого, а иногда приходится продавать несколько лет. Довольно часто многое может зависеть от ситуации на рынке жилья, характеристик продаваемого жилья и условий ее продажи.

Оценка квартиры – это только половина дела, нужно еще постараться получить эту стоимость при продаже квартиры. И стоимость квартиры в объявлении, о ее продаже не всегда будет соответствовать оценке. Будьте готовы к тому, что реальная стоимость будет значительно отличатся от изначальной, то есть от той, которую установите вы. Порой лучше получить предложение о стоимости жилья от покупателя, ведь интересно, сколько он предложит, у вас есть возможность отказа, чем не получать вообще никаких предложений и ждать годами.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.