Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Ввели в действие новые строительные нормы

17:16
Ввели в действие новые строительные нормы

Ввели в действие новые строительные нормы

1 сентября вступила в силу одна из ключевых государственных строительных норм «Планировка и застройка территорий».

«Введение в действие нового ГСН «Планировка и застройка территорий» не останавливается. ГСН, согласно закону, вступает в действие с 1 сентября 2018 года. Обращаем внимание архитектурных, проектных организаций, генподрядчиков, заказчиков строительства, важность проектирования, а также приведения проектной документации в соответствие с новой ГСН», – написал он.

Ранее в Окружном суде города зарегистрировано несколько исков от компаний или физических лиц, направленных на признании противоправным и недействительным приказа Минрегиона, который утверждает указанный ГСН.

Парцхаладзе подчеркнул, что данная ГСН является революционной для Украины и направлена, в первую очередь, на безопасность и комфорт людей, чтобы прекратить хаотичную застройку украинских городов и сделать их гармоничными для проживания.

В новой ГСН содержится более 50 принципиально качественных изменений для улучшения качества жизни людей.

«Те, кто выступает против вступления в действие новой нормы по планированию и застройке территорий, просто хотят снять с себя всю ответственность за формирование гармоничного пространства с зелеными зонами и всей необходимой для комфорта инфраструктурой. Поэтому для наших городов и типична картина, когда вплотную друг к другу строятся огромные многоэтажки, отсутствуют зеленые зоны и благоустройство территорий, катастрофически не хватает социальной инфраструктуры. Правда на нашей стороне! И мы будем отстаивать нашу правоту», – отметил Парцхаладзе.


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.