Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Всю градостроительную информацию тянут в Интернет

18:56
Всю градостроительную информацию тянут в Интернет

Всю градостроительную информацию тянут в Интернет

Области должны как можно скорее открыть доступ к всей градостроительной документации.

"Минрегион активно внедряет европейские нормы и стандарты в строительной отрасли, в том числе и в планировании территорий и градостроительстве. И главные принципы - открытость и четкие правила. Время, когда органы градостроительства и архитектуры работали в закрытом и ручном режиме, безвозвратно прошло", - заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
Сейчас активно обновляются государственные строительные нормы, в том числе, и касающиеся регулирования градостроительной документации, таким образом, формируются четкие и понятные правила для всех: местных органов власти, бизнеса и общественности.
Еще в этом году вместе с Офисом эффективного регулирования (BRDO) Минрегион начал работу над обеспечением опубликования в Интернете всей существующей градостроительной документации.
"Хочу поблагодарить регионы, которые быстро отреагировали, присоединились к проекту и сейчас активно работают в этом направлении. Наша задача - обеспечить опубликование всей действующей градостроительной документации, ведь это новые инвестиции и дальнейшее развитие региона. Предприниматель из любого уголка света должен иметь возможность за один клик узнать, где и как он может законно начать строительство. А жители региона - проверить, не построят ли вместо школы под их окнами завод или торговый центр. Каждый человек должен иметь возможность узнать, как планирует развиваться его регион", - добавил Парцхаладзе.
В рейтинге открытости и качества опубликованной градостроительной информации Днепропетровская область заняла первое место, набрав 6,7 баллов из 6,9 возможных. За ней следуют Ивано-Франковская и Закарпатская (по 6,6 баллов).


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.