Главная » 2019 » Февраль » 14 » Все отрасли Украины поражены коррупцией на 73%, в том числе и строительство

19:15
Все отрасли Украины поражены коррупцией на 73%, в том числе и строительство

Все отрасли Украины поражены коррупцией на 73%, в том числе и строительство

Строительный бизнес считается одной из наиболее коррупционной сферой мировой экономики, в которой сумма взяток превышает 860 млрд долларов в год.

Об этом, ссылаясь на исследование аудиторской компании Grant Thornton, сообщила Ольга Соловей, сооснователь и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club).

В Украине же, по данным международной компании PwC, по итогам 2018 года общий уровень коррупции и взяточничества составил более 73%, что почти на 20% превышает показатели 2016 года.

«По итогам 2018 года из-за коррупции в строительном бизнесе финансовые потери экономики Украины составили около 0,5 млрд долларов», — отметила эксперт.

Соловей напомнила, что по результатам прошлогоднего анонимного исследования, проведенного Украинским клубом недвижимости, 47,8% респондентов отметили существенное увеличение уровня коррупции в Украине.

При этом, более 70% представителей строительной сферы главным ее источником назвали госограны, контролирующие отрасль.

Так высокий уровень коррупционной составляющей при получении согласований и разрешений отметили 82,6% опрошенных, 78,3% отметили факты коррупции при получении заключительных разрешений, а 74% участников опроса подтвердили коррупционные проявления при сдаче объектов в эксплуатацию.


Источник: minfin.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.