Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Воспользовавшихся "теплыми" кредитами можно уместить в двух городах

16:55
Воспользовавшихся "теплыми" кредитами можно уместить в двух городах

Воспользовавшихся

В Украине работает 1146 предприятий ТЭК, поставляющих тепло для населения. На сегодня уже подключено к отоплению 96,4% жилищного сектора и 99,3% объектов социальной сферы.

"Три года подряд правительство работает над стабилизацией финансового состояния предприятий ТЭК. Разработанный Минрегионом и принятый парламентом закон №1730 позволил реструктуризировать многомиллиардные долги теплоснабжающих предприятий, накопившиеся за предыдущие годы. На сегодня 204 предприятия ТЭК включено в реестр по реструктуризации и 2,7 млрд. грн. штрафов списано тем, кто своевременно и активно включился в этот процесс", - заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
Кроме финансовой стабилизации и наработки маршрутной карты по реформированию системы теплоснабжения, главная задача государства - помощь семьям.
"Это не только субсидии по оплате коммунальных услуг, но и возможность проведения термомодернизации для уменьшения потребления. С начала действия программы "теплых" кредитов ею воспользовалось 496 тыс. семей. Это приблизительно как население Житомира и Винницы вместе взятых. В этом году программой воспользовалось уже 122 тыс. семей", - добавил он.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.