Главная » 2018 » Июль » 6 » В Украине вводят правила разработки зонинга

17:23
В Украине вводят правила разработки зонинга

В Украине вводят правила разработки зонинга

1 августа 2018 вступает силу ДБН Б.1.1-22: 2017 «Состав и содержание плана зонирования территорий, который был утвержден Приказом Минрегиона №344 от 27.12.2017 года».

Как говорится в тексте ДБН, зонинг не будет определять размещения конкретных объектов и объемов строительства, а устанавливает виды использование территории участков, условия и ограничения в пределах определенных зон и подзон. Основной задачей зонинга является определение границ зон (подзон) однородных видов и условий использования на территории населенного пункта и установления, дифференцированно по зонам (подзонам), градостроительных регламентов.

Как отмечается в тексте документа, зонинг населенного пункта создается с целью регулирования планировки и застройки территорий с учетом государственных, общественных и частных интересов, а также установления правовых гарантий по использованию недвижимости для владельцев и лиц, имеющих намерение приобрести права владения, пользования и распоряжения земельными участками, а также иными объектами недвижимости.

Кроме того, целью введения новых норм является создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство.

Новые ДБН 2018 ДБН Б.1.1-22: 2017 содержат положения аналогичные изложенным в ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планирование и застройка территорий», который также должен вступить в силу в 2018 году.

Новые нормы не распространяются на земельные участки и расположенные на них объекты, которые существовали до вступления в действие зонинга. Если они не создают угрозы для жизни, здоровья людей, для окружающей среды, объектов культурного наследия и природно-заповедного фонда, говорится в документе.


Источник: propertytimes.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.