Главная » 2019 » Август » 5 » В Украине введено использование современных систем пожаротушения водой

17:45
В Украине введено использование современных систем пожаротушения водой

В Украине введено использование современных систем пожаротушения водой

Опубликованы новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию систем противопожарной защиты. Они начнут действовать уже с 1 ноября этого года.
 
В частности, введена возможность при проектировании систем противопожарной защиты предусматривать современные системы пожаротушения водой, что гораздо эффективнее и лучше, чем тушить пожары обычными методами.
 
«Сегодня в 90% случаев пожар ликвидируют с использованием воды. Но если это делать обычными методами, то не только применяются гораздо большие объемы воды, а, следовательно, и проектируются большие резервуары для хранения, также разрушаются важные ценные вещи и имущество, затапливаются объекты. Тушение пожара тонкораспыленной водой доказало свою эффективность в мире и поэтому мы ввели возможность использования этой технологии также в Украине», – сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
Тонкое распыление воды представляет собой облако или туман с мелкодисперсных капель воды, которые появляется благодаря специальной технологии выдувания высокого давления. За счет этого такое пожаротушение способно охватывать и распыляться на большие площади горения, а также впитывать в себя твердые частицы дыма. Это, в свою очередь, значительно снижает риски сильного задымления помещений.


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.