Главная » 2018 » Июль » 2 » В Украине растет себестоимость строительства

16:59
В Украине растет себестоимость строительства

В Украине растет себестоимость строительства

В столице игроки строительного рынка отмечают неуклонный рост себестоимости строительных работ и материалов, а также прогнозируют повышение цен на квадратные метры.

Об этом сообщил председатель правления холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

«Доллар стоит на месте, стоимость материалов в гривне повышается. В связи с оттоком кадров за границу, те, кто остается, поднимают цены, то есть растет стоимость строительных работ. По статистике, себестоимость строительства выросла на 20% и медленно, но продолжает расти», – отметил он.

Он также уточняет, что не все строящиеся объекты могут достроить.

«За последние года два количество застройщиков увеличилось, строят все, кому не лень. Но достроят ли? Надо очень хорошо думать, где покупать! Минимальная цена была в прошлом году, сейчас она только растет. И предпосылок к снижению нет. Установленная Минрегионом минимальная себестоимость от 14 тыс., квалифицированные кадры требуют нормальную зарплату или выезжают за границу. Рентабельность на рынке минимальная. Стройка – это живой организм, тут все время что-то движется, меняется, бизнесу остается либо приспосабливаться к создавшимся условиям, либо сворачиваться и уходить. Судя по количеству начатых только в этом году новых строек по Киеву, все не так плохо», – отметил он.


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.