Главная » 2018 » Декабрь » 4 » В Украине – новые требования к энергомодернизации фасадов зданий

15:39
В Украине – новые требования к энергомодернизации фасадов зданий

В Украине – новые требования к энергомодернизации фасадов зданий

С 1 декабря 2018 официально вступили в действие обновленные государственные строительные нормы по теплоизоляции фасадов (ГСН В.2.6-33: 2018 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией. Требования к проектированию»), которые, в частности, предусматривают внедрение европейских требований к энергомодернизации фасадов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Нормы распространяются на проектирование конструкций наружных стен с фасадной теплоизоляцией жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте (термомодернизации) с учетом требований Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений и ГСН В.1.2-11-2008 «Основные требования к зданиям и сооружениям. Экономия энергии».  «Проведение таких мероприятий позволит Украинский экономить до 15% тепла ежегодно.

Для всей страны это экономия может составить около 3 млрд. грн. при термомодернизации 3% всех зданий ежегодно», - отметил Лев Парцхаладзе.


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.