Главная » 2019 » Март » 5 » В общественных зданиях позволят проектировать многоуровневые паркинги

15:49
В общественных зданиях позволят проектировать многоуровневые паркинги

В общественных зданиях позволят проектировать многоуровневые паркинги

Новые государственные строительные нормы разрешают проектировать встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные подземные автостоянки в общественных зданиях до 5 этажей и автоматизированные подземные автостоянки до 9 этажей, передает СтройОбзор.

Как сообщили в Минрегионе, новые нормы вступают в действие с 1 июня 2019 года.

Согласно новым ГСН, допускается проектировать встроенные, пристроенные или встроенно-пристроенные подземные автостоянки до общественных зданий с условной высотой до 50 метров включительно согласно Рекомендациям по обеспечению противопожарной защиты подземных автостоянок до 5 этажей включительно. А автоматизированные подземные автостоянки - до 9 этажей включительно. При этом, подземные автостоянки должны быть обеспечены лифтами или подъемниками.

Кроме того, въезды и выезды из подземных и подземно-надземных гаражей должны быть удалены от окон жилых домов и помещений общественного назначения с постоянным пребыванием людей, а также участков школ, интернатов, оздоровительных и дошкольных учреждений в соответствии с требованиями ГСН "Планирование и застройка территорий".

Вентиляционные шахты подземных и подземно-наземных автостоянок должны предусматриваться согласно требованиям ВСН "Предприятия по обслуживанию автомобилей" и ДБН "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей".


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.