Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Уличное освещение территории частного дома

16:36
Уличное освещение территории частного дома

Уличное освещение территории частного дома

Каждый хозяин приусадебного участка желает, чтобы нахождение во дворе частного дома и перемещение по нему были максимально комфортными в любое время суток и сезон. Вот почему уличному освещению на частном участке уделяется особое внимание.

Уличные светильники во дворе частных домовладений несут две основные функции – обеспечение функциональности и эстетики.

Важным аспектом является не только оптимальное освещение территории, но и соблюдение гармонии и декоративной составляющей. Приусадебный участок можно считать частью самого дома, потому выглядеть он должен соответствующе.

Типы и особенности наружного освещения

Все светильники, предназначенные для освещения частной территории условно можно разделить на следующие группы:

  • ландшафтные светильники;
  • уличные приборы освещения;
  • архитектурные.


Первые из них используют, как правило, в качестве акцентного и декоративного освещения. Их задачи заключаются в создании уютной атмосферы, обособления различных зон на участке, выделения дорожек, ступенек. Дизайнерские решения, размеры и степень освещенности у них могут быть разными. Однако обычно это компактные и многочисленные светильники с приглушенным свечением, несущие исключительно декоративную функцию. Некоторые из них могут монтироваться в поверхность и обеспечивать цветное свечение.

Уличные изделия могут быть представлены в разных вариантах, но именно они обеспечивают полноценную наружную подсветку. Зачастую такие источники выпускают целыми коллекциями, так как редкий приусадебный участок обходится лишь единственным прожектором. Иногда во дворах частных домовладений можно увидеть фонарные столбы различных размеров и высоты, всевозможные бра, а также подвесные элементы. В любом случае уличные светильники должны быть экономичными, мощными, безопасными и устойчивым к факторам внешней среды и сезонным изменениям. Сегодня для этих целей все чаще применяют энергоэффективные светодиодные приборы.

Некоторые варианты светильников, предназначенных для наружного освещения, имеют датчики движения и света. Это позволяет включать и выключать освещение в автоматическом режиме при наступлении сумерек либо появлении на участке людей.

Архитектурная подсветка тоже может относиться больше к декоративному типу освещения. Такие источники света устанавливают непосредственно на фасад зданий. Приборы подчеркивают особенности и геометрию построек. Используют экономичные и устойчивые к перепадам температуры и осадкам источники освещения, направленные на фасады домов, беседки, заборы, иные постройки. Некоторые приборы подобного рода используют для освещения парадного входа либо крыльца, ведущего непосредственно в дом.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.