Главная » 2019 » Апрель » 8 » Украине нужно избавиться от 60 строительных норм

17:37
Украине нужно избавиться от 60 строительных норм

Украине нужно избавиться от 60 строительных норм

Правительство приняло постановление "О внесении изменений в перечень центральных органов исполнительной власти, в полномочия которых входит вопрос нормирования в строительстве". Его внедрение позволит упорядочить, систематизировать и ускорить пересмотр устаревших отраслевых норм в строительстве - строительных норм и правил ("СНиПов"), которые касаются проектирования производственных объектов в разных отраслях, в частности, в промышленности и транспортной инфраструктуре.
Проект постановления был разработан Минрегионом.
"В Украине еще действует порядка 60 СНиПов и СН, отраслевых строительных норм и правил, которые были утверждены еще в Советском Союзе. Их нужно пересмотреть и обновить. Сейчас этот вопрос относится к полномочиям министерств, некоторых государственных служб и агентств. Но в действующем законе "О строительных нормах" четко прописано, что нормирование в строительстве должны проводить только министерства. И из-за этой коллизии обновление таких важных узкоспециальных норм сегодня тормозится. Именно поэтому Минрегион разработал соответствующие изменения в перечень и определил конкретную компетенцию каждого министерства в осуществлении полномочий по нормированию в строительстве", - отметил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
Эти изменения позволят упорядочить и систематизировать работу по пересмотру устаревших отраслевых строительных норм, что, в свою очередь, будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности промышленного строительства.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.