Главная » 2020 » Март » 13 » Ученые придумали как делать кирпичи из растений и древесного угля

14:16
Ученые придумали как делать кирпичи из растений и древесного угля

Ученые придумали как делать кирпичи из растений и древесного угля

Кирпич из растений и почвы

Кирпич назвали «Зеленым углем». Растения и насекомые могут процветать на поверхности этих био-кирпичей, разработанных в качестве альтернативы бетону, исследователями из Индийской школы дизайна и инноваций в Мумбаи.

Экологичный кирпич исследователей сделан из почвы, цемента, древесного угля и органических волокон люффы (род травянистых лиан семейства Тыквенные, растение, обычно используемое для губок для ванн).

Исследователи разработали экологически чистый кирпич с использованием органических волокон люффы

Еще одним ключевым ингредиентом является воздух. Кирпичи «Зеленый уголь», содержат больше воздушных карманов, чем стандартный бетонный блок, что делает их в 20 раз более пористыми.

Эти пузырьки воздуха, созданные естественными зазорами в волокнистой сети люфы, важны, поскольку служат укрытием для животных и растений.

Они также приносят пользу людям, которые живут в здании, построенном из кирпича «Зеленый уголь». Лидеры проекта, Shreyas More и Meenal Sutaria, говорят, что поры «выступают в роли тысяч крошечных резервуаров для воды», чтобы снизить температуру кирпича, это помогает эффективно справляться с охлаждением внутренней среды.

    «Это решение нацелено на создание архитектуры будущего, чтобы обеспечить увеличение биологического разнообразия в городах, обеспечивая при этом здоровые городские решения для людей», - сказал Море.

Древесный уголь как ингредиент появляется только в небольших количествах на поверхности кирпича. Он служит для очистки воздуха путем поглощения нитратов – отличная новость для растений, растущих там.

[Команда изобретателей верит, что кирпичи обеспечивают устойчивую связь между людьми и природой] Команда изобретателей верит, что кирпичи обеспечивают устойчивую связь между людьми и природой

Руководители проекта видят работу своей команды как продолжение биофильного дизайна, который фокусируется на обеспечении прочной связи между людьми и природой.

    «В биофильном пространстве люди счастливее, пациенты быстрее выздоравливают, студенты учатся лучше, розничные продажи выше, производительность труда повышается, а невыход на работу снижается», - сказал Море.

    «Если фасады зданий, составные стены и перегородки, которые следуют за дорожной сетью, построены с использованием кирпичей «Зеленый уголь», они не только очистят воздух или контролируют повышение температуры, но и вдохновят общество, настраивают на позитив».

Кирпичи легкие, а также биоразлагаемые. Им нужно намного меньше заполнителя, чем для стандартного бетона - еще одно ключевое преимущество, учитывая нехватку песка, самого добываемого материала в мире.

Им по-прежнему требуется цемент, один из крупнейших в мире источников выбросов углекислого газа, хотя его количество несколько сократилось.

Нет необходимости в металлическом усилении, так как волокна люффы обеспечивают всю необходимую прочность и гибкость.

Команда Green Charcoal в настоящее время изучает различные способы обработки поверхности для создания различных кирпичей.

Гонка идет на создание более экологичных строительных материалов для строительной отрасли.

Изобретатели призвали архитекторов сотрудничать с инженерами и учеными, чтобы помочь получить здоровые материалы, такие как «Зеленый уголь» и развивать их до такой степени, чтобы они были коммерчески жизнеспособными.

    «Сегодня из-за растущей интеграции областей дизайна, науки и техники, дизайнеры и архитекторы не просто определяют материалы, но могут определять составы материалов или даже создавать материалы для желаемых функций», - сказал Shreyas More.

    «Мы должны верить, что материалы для интерьера и архитектуры не могут быть просто изготовлены для достижения конструктивных характеристик, долговечности и экономии», - продолжил он.

    «Кроме того, они должны быть высокоэффективными с такими атрибутами, как борьба с загрязнением, чувствительность к климату, поглощение звука, тепловые барьеры, изменение формы и цвета, биоразлагаемость, переработка и улучшение здоровья и благополучия людей, населяющих пространство».


Источник: budport.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.