Главная » 2019 » Март » 18 » Светодиодные светильники разрешили использовать в качестве осветительных приборов при проектировании зданий

15:19
Светодиодные светильники разрешили использовать в качестве осветительных приборов при проектировании зданий

Светодиодные светильники разрешили использовать в качестве осветительных приборов при проектировании зданий

28 февраля этого года вступили в силу новые ГСН относительно использования светодиодных светильников в качестве осветительных приборов при проектировании зданий.

Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Учитывая то, что сегодня около 10-20 % всего энергопотребления в домах тратится именно на освещение, в значительной степени именно от выбора правильных систем освещения помещений зависит их энергоэффективность.

Также новыми ГСН введена возможность использования фотолюминесцентных указателей (знаков безопасности) в случае эвакуации людей из помещений.

«Нормы распространяются на проектирование освещения помещений в жилищных, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, внешнего освещения населенных пунктов, в том числе улиц, дорог, парков, пляжей, фасадов зданий, придомовых территорий, детских площадок и прочего», - отметили в Минрегионе.


Источник: stroyobzor.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.