Главная » 2018 » Июнь » 1 » Стало известно, какие новые стройнормы вступят в силу с сентября

14:57
Стало известно, какие новые стройнормы вступят в силу с сентября

Стало известно, какие новые стройнормы вступят в силу с сентября

В информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликованы новые государственные строительные нормы Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», В.2.2-3: 2018 «Здания и сооружения. Учебные заведения» и В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов». Они официально вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В нормах – много нововведений. В частности новая градостроительная норма вводит новые линии ограничения – высотности («голубые линии»), застройки в зеленых зонах («зеленые линии»), ограничение застройки безопасности эвакуации («желтые линии»), ограничение плотности и этажности и тому подобное. В норме про улицы и дороги среди прочего ограничиваются парковки на тротуарах и дорогах, устанавливаются нормы по безопасности обустройства дорог («островки безопасности», защитные ограждения на остановках общественного транспорта и другие). Норма по школьным зданиям предусматривает обязательное обустройство инклюзивного пространства, внедрение энергоэффективных мероприятий, увеличение площади учебных классов.


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.