Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Современные строительные технологии для возведения коммерческой недвижимости

08:26
Современные строительные технологии для возведения коммерческой недвижимости

Современные строительные технологии для возведения коммерческой недвижимости

Сегмент строительства не стоит на месте, а развивается вместе с остальным миром. Постоянно появляются новые инженерные решения, делающие процесс строительства проще, быстрее и надежнее.

При строительстве коммерческих быстромонтируемых зданий инвестор в первую очередь задумывается о том насколько здание быстро окупиться в процессе эксплуатации, поскольку это здание ¬– это бизнес инвестиция, которая должна с минимальными вложениями приносить максимальную прибыль.

В этом контексте современные решения помогают построить здание быстро и сделать его более энергоэффективным, поскольку от того насколько много или мало объект недвижимости будет тратить в период отопительного сезона во многом зависит его инвестиционная привлекательность.

Если говорить про вторую сторону, на которую девелопер обращает внимание, то это красота или архитектурная привлекательность здания для посетителей и арендаторов. Существует прямая зависимость от того насколько здание архитектурно выразительно и его интерьер инновационный и тем, какие арендные ставки в этом объекте. Например, в Киеве два одинаковых офисных здания, расположенные в одном районе, но имеющих различные фасады и интерьеры могут отличаться арендными ставками на 30%.

Как сделать здание привлекательным. Ответ прост, необходимо применять вентилируемые фасады Раута, которые кроме значительного повышения привлекательности здания, в комплексе с дополнительным утеплением минеральной ватой повышают энергоэффективность здания на 20-50%. Это позволяет девелоперу обладать архитектурно выразительным объектом, быстрее вернуть инвестиции и больше зарабатывать на аренде помещений. Важный момент, что купить вентилируемый фасад можно во всех регионах Украины, поскольку представительства компании Раута находятся в городах Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и т.д.

Если говорить о сроках возведения каркаса БМЗ, то важно понимать, что применение легких металлоконструкций позволяет сократить весь процесс строительства на 3-4 месяца, а для коммерческой недвижимости такие сроки — это большие дополнительные средства. Железобетонные сборные или монолитные каркасы целесообразно применять в случае, когда завод по производству конструкций находится рядом, а пролеты здания измеряются 10-25 метрами. В остальных же случаях лучше использовать металлоконструкции, которые к тому же обладают эстетической выразительностью и легкостью, а это еще и дополнительная экономия на фундаментных работах.

Подводя итог можно сказать, что современные технические решения , такие как вентилируемые фасады и лёгкие металлоконструкции помогают и упрощают жизнь девелоперов и инвесторов недвижимости, а также увеличивают их прибыль от владения объектами.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]