Главная » 2019 » Апрель » 4 » Счетная палата выявила факты неэффективного использования денег на программу «теплые кредиты»

14:22
Счетная палата выявила факты неэффективного использования денег на программу «теплые кредиты»

Счетная палата выявила факты неэффективного использования денег на программу «теплые кредиты»

Счетная палата выявила факты неэффективного использования средств на программу «теплых кредитов».

Об этом говорится в отчете о результатах аудита эффективности использования средств.

Аудитом установлено, что в 2016-2018 годах целевые показатели Государственной программы выполнены частично – только одна задача из трех, а именно уменьшение объема технологических затрат и непроизводственных потерь энергоресурсов в результате модернизации оборудования, внедрения современных энергоэффективных технологий, совершенствование системы государственного управления и популяризации энергоэффективности.

«Оценка влияния выделенных государством средств на социально-экономическое развитие Украины Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению осуществлялась недостаточно объективно, поскольку базировалась исключительно на результатах опроса домохозяйств и ОСМД/ЖКХ, которые уже воспользовались «теплыми кредитами», – говорится в сообщении.

Ряд существенных недостатков обнаружили на этапах планирования и использования бюджетных средств, предусмотренных для реализации мероприятий Государственной программы.

Счетная палата по результатам анализа только 0,01% дел заемщиков установила риски непродуктивного использования средств госбюджета и безосновательного возмещения заемщикам части суммы кредита.

Ранее сообщалось, что по итогам марта более 5200 украинских семей приняли решение в пользу энергоэффективности своих домов и привлекли 151 млн. грн. «теплых кредитов».


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.