Главная » 2018 » Июнь » 12 » Применение технологии рециклинга в ямочном ремонте

15:17
Применение технологии рециклинга в ямочном ремонте

Применение технологии рециклинга в ямочном ремонте

Мечта каждого водителя – идеально ровное дорожное полотно! Но каждый год, с наступлением весны, вместе со льдом и снегом сходит и асфальт с наших магистралей. В чем же причина такого явления? Одни винят погоду и времена года, другие нерадивых дорожников, третьи сетуют на использование агрессивных средств от гололедицы в зимний период. В любом случае, дорогу нужно ремонтировать!

Наиболее распространенным видом ремонта является точечное восстановление дорожного полотна – ямочный ремонт. Это экономически выгодно, быстро и прекрасно способствует поддержанию покрытия в соответствующем виде – оно пригодно к эксплуатации. Существует несколько видов наложения «заплаток» на поверхность асфальтового покрытия – горячий способ, холодный и инновационный – рециклинг, – вторичное использование сырья.

Самым известным и, как показал опыт, эффективным, является горячий способ реставрации поврежденного полотна. Холодный, наиболее приемлемый для срочного ремонта дорожного покрытия. Поскольку, технология позволяет проводить ремонтные работы в любую погоду – дождь, снег, слякоть. Битумная эмульсия, входящая в состав смесей, творит чудеса – быстро устраняется выбоина или трещина, однако такой ремонт недолговечен. Прочность и водостойкость на несколько порядков ниже, чем при применении горячих смесей. Что же касается метода рециклинга, то этоновый инновационный метод. Он позволяет использовать сырье вторично. Для проведения ямочного ремонта методом рециклинга, используется спецмашина – рециклер. Весь процесс приготовления смеси для ямочного ремонта происходит непосредственно на месте проведения ремонтных работ. В рециклер помещается старый асфальт и другие компоненты, которые входят в состав дорожного покрытия, затем все это нагревается до температуры плавления и используется для заливки выемок и трещин в асфальтовой поверхности. Технология рециклинга позволяет сэкономить более 50% выделенных средств. Метод рециклинга достаточно практичен, быстр и экономичен. А если при этом использовать струйно-инъекционный способ очистки поверхности и нанесения битумно эмульсии, то можно еще сэкономить на ненадобности виброплит или вибромашин.

Для проведения ямочного ремонта (или ремонт трещин асфальта) методом рециклинга необходимо:

  • определить границы ямочного ремонта с учетом того, что повреждения могут быть значительно больше видимых границ;
  • удалить остатки мусора с поверхности дорожного покрытия;
  • произвести разогрев дорожного покрытия на месте ямочного ремонта;
  • уложить заранее подготовленную смесь в углубления.

Опыт показывает, что механическая зачистка углублений (отбойный молоток, ударная дрель) приводит к дополнительному разрушению краев поврежденной поверхности – трещины, покрошенный край и т д. Это значительно уменьшает срок эксплуатации отремонтированного участка дороги. Использование рециклер, а значит и преимущественно ручного труда не нанесут асфальтовому покрытию дополнительных скрытых разрушений.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.