Главная » 2018 » Август » 22 » При строительстве АЗС поблажек не будет

18:53
При строительстве АЗС поблажек не будет

При строительстве АЗС поблажек не будет

Открытый механизм согласования отклонений от государственных строительных норм начал реализовываться на практике. Недавно состоялось первое заседание секции по вопросам строительства и архитектуры научно-технического совета Минрегиона согласно новому порядку. Он был разработан в сотрудничестве со специалистами Реанимационного пакета реформ, Офиса эффективного регулирования, Международной межправительственной организации по развитию права, правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции" и прочих организаций.

"Обновленный механизм согласования отклонений от государственных строительных норм заработал. В новом формате - все максимально открыто и прозрачно. Он разрабатывался в сотрудничестве с международными партнерами и общественными организациями. Основная цель - предотвратить коррупционные проявления в строительстве, в частности, в отношении государственных строительных норм. Теперь каждый сможет мониторить состояние обработки обращений по отклонениям от ГСН. Эта информация есть в открытом доступе на сайте Минрегиона", - сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.
 Минрегион разработал проект перечня норм, в согласовании отклонений от которых сразу же отказывается. Это касается вопроса безопасности людей, например, уменьшение санитарных разрывов и противопожарных расстояний от АЗС к ближайшим домам, сооружениям и инженерным сетям, размещение АЗС на жилых и пешеходных улицах, внутриквартальных проездах, в границах селитебных территорий, зонах отдыха и прибрежных полосах, уменьшение количества аварийных выходов на автомобильных стоянках, огнестойкости зданий и их конструкций и т. д.
Список согласовывается с соответствующими министерствами и ведомствами.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.