Главная » 2019 » Август » 8 » Пребывание в кинотеатрах станет безопаснее

16:02
Пребывание в кинотеатрах станет безопаснее

Пребывание в кинотеатрах станет безопаснее

Опубликованы новые государственные строительные нормы по заведениям культуры, которые усовершенствовали требования эвакуации людей при проектировании кинотеатров и других культурно-развлекательных заведений со зрительских залах в составе торгово-развлекательных центров. В частности, было пересмотрено необходимое время для осуществления безопасной эвакуации людей из этих помещений в случае чрезвычайных ситуаций.
 
Нормы начнут действовать уже с 1 ноября этого года.
 
«Сегодня большинство кинотеатров проектируется не в отдельных зданиях, как раньше, еще с советской практики, а обычно в составе крупных ТРЦ. Однако действующие нормы учитывают время эвакуации из кинотеатров только как с отдельно стоящих зданий. Конечно, время, которое требуется человеку, чтобы выйти из кинотеатра в отдельном здании или в ТРЦ очень отличается. И это конечно надо учитывать при проектировании. Ведь в случае чрезвычайной ситуации каждая секунда является решающей. Поэтому в новых нормах были прописаны четкие требования, сколько должна длиться эвакуация людей из таких заведений, которые находятся не только в отдельных зданиях, но и в ТРЦ», – написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По подсчетам экспертов отрасли, это позволит в целом повысить безопасность людей и на 25% уменьшить количество травм, которые могут возникать при эвакуации. Эвакуация должна происходить максимум за 6 минут.

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривается целесообразность внести соответствующие изменения для увеличения количества женских туалетов, которые проектируются в общественных заведениях.


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.