Главная » 2018 » Июнь » 19 » Популярность двухкомнатных квартир начинает расти

17:11
Популярность двухкомнатных квартир начинает расти

Популярность двухкомнатных квартир начинает расти

На рынке недвижимости новая тенденция. С января по июнь количество запросов на продажу двухкомнатных квартир выросло на 14%, тогда как на однокомнатные - практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом рассказал вице-президент профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. Разница в цене между квартирами невелика. Чтобы мотивировать покупателей, застройщики оформляют на нее рассрочку.
Интерес к двухкомнатным квартирам вырос, подтверждают другие участники рынка недвижимости. С начала года спрос на двухкомнатные квартиры в Киеве увеличился почти вдвое, рассказала замдиректора по коммерческим вопросам компании "ИБК Обрий" Олеся Перчак.
В новых объектах, реализация которых началась в 2018 г., количество двухкомнатных квартир выросло в среднем на 15% по сравнению с проектами, которые реализовывались в 2017 г., добавляет Перчак.
Эту тенденцию зафиксировали и в ХК "Киевгорстрой".
"В последний месяц увеличился спрос на двухкомнатные квартиры. Особенно это было заметно по нашим новым объектам - ЖК на Просвещения и ЖК в переулке Коломиевском. Вырос спрос на двухкомнатные квартиры и во втором доме ЖК на Каховской", - сообщили LIGA.net в пресс-службе КГС.
На май пришелся пик продаж двухкомнатных квартир у "Укрбуда". Двухкомнатные квартиры заняли 40,6% в структуре продаж, рассказал пресс-секретарь компании Глеб Шемовнев.
"Покупательский интерес вырос больше чем на 10% по сравнению с апрелем. Объясняется это в основном текущей маркетинговой стратегией: весь май в восьми жилых комплексах "Укрбуда" в Киеве действовали специальные акционные цены на двухкомнатные квартиры", - говорит Шемовнев.
Все больше людей понимают, что однокомнатная квартира для них - не вариант, добавляет Перчак. Жить в такой квартире с семьей достаточно сложно, чтобы обеспечить необходимые функциональные зоны для каждого члена семьи.
Не хватает метров и более состоятельным клиентам.
"Каждый третий покупатель видовых квартир хочет их соединить в одну, чтобы получить жилье площадью 150-200 кв. м. Покупатели жалуются на нехватку жилья большой площади", - говорит директор по маркетингу и продажам ЖК RiverStone Ангелина Деревлева.
После кризиса 2014 г. популярностью пользовались смарт-квартиры площадью до 30 кв. м, которые продавались по невысокой цене. Несмотря на новый тренд, большинство компаний все еще делают упор на малогабаритное жилье, добавляет Топал.
Это значит, что выбор двухкомнатных квартир относительно небольшой.
"Например, в Сумах в новостройках таких квартир почти не осталось", - говорит он.  
"Спрос на однокомнатные квартиры все еще велик, особенно в сегменте эконом-класса, где сумма покупки составляет $20-25 тыс.", - говорит Перчак.
Главная причина популярности двухкомнатных квартир, по мнению Топала, в небольшой ценовой разнице с однокомнатными.
"Покупатель может приобрести однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м, а может купить двухкомнатную площадью 55-58 кв. м на $5-7 тыс. дороже. Застройщики предлагают рассрочку на разницу, если у покупателей не хватает денег", - говорит эксперт.
По словам Перчак, однокомнатные квартиры в структуре продаж в Киеве занимают 50%, на двухкомнатные приходится 35-40%, а остальное распределяется между трехкомнатными и многокомнатными квартирами. На двух- и трехкомнатные квартиры приходится примерно по 20% продаж, отмечает начальник отдела продаж Svitlo Park Александр Панфилов.
С начала года доля продаж двухкомнатных квартир в корпорации "Укрбуд" в Киеве составляет 32,4% от общего числа сделок, говорит Шемовнев. Для сравнения - на однокомнатные квартиры приходится 56,3%, они по-прежнему пользуются наибольшей популярностью у инвесторов.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.