Главная » 2019 » Июль » 17 » Получить информацию из реестра имущественных прав на недвижимое имущество стало проще

18:17
Получить информацию из реестра имущественных прав на недвижимое имущество стало проще

Получить информацию из реестра имущественных прав на недвижимое имущество стало проще

Права на недвижимость

Правительство внесло изменения в постановление № 1127 "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений". В частности, уточнен Порядок государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений, а Порядок предоставления информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, утвержденный указанным постановлением, изложен в новой редакции. Указанные изменения направлены на обеспечение открытости и общедоступности сведений, содержащихся в госреестрах.

Соответствующее постановление № 599 было принято на заседании Кабмина 26 июня.

1. Уточнен Порядок государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений в части перечня документов, которые будут подаваться для государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, подлежащий приватизации. Со дня вступления в силу постановления необходимо будет подать:

- копию приказа ФГИУ о включении объекта незавершенного строительства в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации;

- копию приказа государственного органа приватизации о принятии решения о приватизации такого объекта;

- технический паспорт на объект незавершенного строительства.

Сейчас для этого необходимо подать документ, удостоверяющий имущественное право на земельный участок под таким объектом (кроме случаев, когда имущественное право на земельный участок уже зарегистрировано в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество или когда по решению государственного органа приватизации продажа объекта незавершенного строительства осуществляется под разборку без земельного участка).

2. Обновленный Порядок предоставления информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество определяет не только условия, основания и процедуру предоставления информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество о зарегистрированных имущественных правах, обременениях имущественных прав, объектах и субъектах таких прав/обременений, но и о лицах, получавших информацию из Государственного реестра прав, права и обязанности субъектов, являющихся участниками указанной процедуры.

Действие Порядка не распространено на предоставление извлечения из Государственного реестра прав в ходе проведения регистрационных действий в соответствии с Законом "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений" и получение информации из этого реестра в соответствии с Порядком доступа к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.

Информация из Реестра будет предоставляться исключительно с помощью программных средств его ведения в бумажной или электронной форме, имеющих одинаковую юридическую силу и содержащих обязательную ссылку на Государственный реестр прав. Исключение составляет случай, когда исключительно в бумажной форме будут предоставлять из Реестра информацию о пользователях информации.

В бумажной форме информацию будут предоставлять на листах бумаги форматом А4 без использования специальных бланков, проставления подписи предоставителем информации из Государственного реестра прав и/или печати.

В электронной форме информацию будут предоставлять автоматически программными средствами ведения Реестра через веб-портал Минюста, в том числе с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса Реестра.

Информация из Госреестра прав о зарегистрированных имущественных правах будет содержать актуальные на дату и время ее предоставления сведения о зарегистрированных имущественных правах на недвижимое имущество, их обременениях, а также сведения из его неотъемлемой архивной составной части или об отсутствии зарегистрированных имущественных прав на недвижимое имущество, их обременений. По желанию лица эта информация содержать сведения о приобретении, изменении и прекращении имущественных прав на недвижимое имущество, их обременений, а также о внесенных изменениях в соответствующие записи Государственного реестра прав и его неотъемлемой архивной составной части в хронологическом порядке.

Искать сведения о зарегистрированных имущественных правах можно по одному или нескольким из следующих идентификаторов:

относительно объекта недвижимого имущества:

- регистрационный номер объекта недвижимого имущества;

- кадастровый номер земельного участка;

- адрес объекта недвижимого имущества;

относительно субъекта имущественного права, обременения - физического лица:

- фамилия, имя и (при наличии) отчество;

- номер записи в Едином государственном демографическом реестре;

- номер и при наличии серия документа, удостоверяющего такую личность;

- регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика;

относительно субъекта имущественного права, обременения - юридического лица:

- полное наименование юридического лица;

- идентификационный код согласно ЕГРПОУ.

За предоставление информации из Государственного реестра прав взимается административный сбор (в случаях, предусмотренных законом).

Информация из Государственного реестра прав предоставляется независимо от местонахождения недвижимого имущества.

В постановлении определены особенности предоставления информации в электронной и бумажной формах.


Источник: ligazakon.net
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.