Главная » 2019 » Август » 19 » Первый в мире умный минигород построят в пустыне

19:15
Первый в мире умный минигород построят в пустыне

Первый в мире умный минигород построят в пустыне

Траст недвижимости Bleutech Park Properties собирается построить первый в мире минигород с цифровой инфраструктурой в Лас-Вегасе, штат Невада. Ожидается, что строительство объекта стоимостью $7,5 млрд. под названием Bleutech Park начнется в декабре.

Архитекторы собираются установить новый стандарт в строительстве многофункциональных зданий, включающих жилье, офисы, торговые помещения, гостиницы и зоны развлечений. Проект будет включать в себя множество новейших технологий, в частности, автоматический многофункциональный дизайн, возобновляемую энергию (солнце, ветер, вода), автономные автомобили, искусственный интеллект, Интернет вещей, дополненную реальность, робототехнику, супердеревья и самовосстанавливающиеся бетонные конструкции.

Минигород будет эталоном производства и хранения энергии, утилизации мусора, очистки воды и воздуха. Ресурсы для отопления, кондиционирования и освещения будут добываться на месте. Кроме того, здания в Bleutech Park будут подсоединены к широкой сети супердеревьев, что позволит на 95% сократить потребление воды и создаст возможности для улучшения биоразнообразия.

"Bleutech верит в расцвет цифровизации и робототехники в строительной отрасли, так как это улучшает производительность и эффективность, - заявил директор по технологическим инновациям Bleutech Park Properties, Inc. Бертан Дано. - Мы верим в будущее робототехники и в ее способность улучшить охрану труда".

Строительство Bleutech Park Las Vegas будет идти на протяжении 6 лет. Партнерами работ выступают генподрядчик Martin-Harris Construction и техногигант Cisco.


Источник: profidom.com.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.