Главная » 2018 » Июнь » 24 » Пенетрон герметизирует все виды швов в железобетонных сооружениях

16:33
Пенетрон герметизирует все виды швов в железобетонных сооружениях

Пенетрон герметизирует все виды швов в железобетонных сооружениях

Пенетрон герметизирует все виды швов в железобетонных сооружениях

При создании сооружений из сборного и монолитного железобетона невозможно обойтись без различного вида стыков и швов между конструкциями. Эти места являются самыми уязвимыми для проникновения влаги. Из всех существующих технологий, специалисты компании "БіГ Київ” - Все для строительства и гидроизоляции" отдают предпочтение современным материалам, в частности, многокомпонентной системе глубокого проникновения Пенетрон. Применение смесей системы позволяет производить надежную гидроизоляцию швов и стыков всех видов, как на надземных, так и на подземных частях строительных сооружений.

Большой объем работ приходится на устранение протеканий межпанельных швов в домах старого жилого фонда. Ранее, для герметизации стыков использовались пакля и жгуты из синтетического каучука, с последующей заделкой их цементными растворами. В результате неизбежной усадки, неэластичное наружное покрытие выпадает, а органические уплотнители разрушаются от воздействия влаги. Синтетический каучук становится жестким под влиянием солнечных лучей и температурных перепадов. Нарушение водонепроницаемости межпанельных швов приводит не только к отсыреванию стен в помещениях, но и быстрой коррозии стальной арматуры и закладных деталей.

В результате таких нарушений гидроизоляции стен, даже относительно новые дома из сборных железобетонных конструкций, могут развалиться без каких-либо ощутимых внешних воздействий, просто из-за ослабления межпанельных связей. Поэтому при обнаружении малейших протечек, необходимо срочно принимать меры по их устранению. Ведь это не только ухудшение микроклимата в помещениях, но и угроза вашей безопасности. Восстановление герметичности стыковочных узлов, лучше всего поручить квалифицированным работникам. При получении заявки на устранение протеканий в стыках и швах, нашими специалистами проводятся следующие мероприятия:

  1. Осмотр проблемных участков и удаление пришедших в негодность гидро и теплоизоляционных материалов.

  2. Укрепление сварных соединений.

  3. Пропитка конструкций составами глубокого проникновения Пенетрон.

  4. В зависимости от особенностей строения, проблемный шов заполняется либо специальными герметиками Тенапласт или Оксипласт, либо заделочным составом Пенекрит.

  5. В заключение, статичные швы дважды пропитываются Пенетроном, а подвижные покрываются лентой Пенебанд на клее Пенепокси.

Многолетняя практика показала, что гидроизоляция бетона, проведенная с применением смесей глубокого проникновения, придает изготовленным из него конструкциям, собственные водонепроницаемые свойства. Полимерные кристаллы, которые заполняют поры бетона, надежно сцепляются и со стальными деталями, замурованными в бетон. Таким образом, предотвращаются коррозионные процессы, как в самой бетонной массе, так и в укрепляющей ее арматуре. Конечно же, подбор материалов и проведение работ требуют определенных знаний и опыта, поэтому настоятельно рекомендуем, обращаться за консультациями к специалистам нашей компании. Наши телефоны: (099) 550-53-35 и (067) 535-90-62.


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.