Главная » 2019 » Март » 19 » Названы самые дорогие и дешевые мегаполисы

16:23
Названы самые дорогие и дешевые мегаполисы

Названы самые дорогие и дешевые мегаполисы

Первое место разделили Париж, Сингапур и Гонконг

Журнал ​The Economist опубликовал ежегодное исследование о стоимости жизни в крупнейших мегаполисах мира. В 2019-м статус самого дорогого города разделили Сингапур, Гонконг и Париж.

В прошлом году единоличным лидером был Сингапур. Париж занимал второе место, а Гонконг седьмое. В обновленный топ-10 вошли Цюрих, Женева (Швейцария), Осака (Япония), Сеул (Южная Корея), Копенгаген (Дания), Нью-Йорк (США), Тель-Авив (Израиль) и Лос-Анджелес (США).

Самым дешевым городом признан Каракас в Венесуэле из-за резкого падения цен в связи с политической нестабильностью. Среди дешевых мегаполисов также - Дамаск в Сирии, Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Бангалор, Ченнаи и Нью-Дели (Индия). Украина в рейтинге издания не представлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие города мира для стартапов

При составлении рейтинга стоимость жизни в городах измеряется в процентах от стоимости жизни в Нью-Йорке, принимаемого за 100%. В Сингапуре, Париже и Гонконге этот показатель составляет 107%. Средний показатель среди 100 исследуемых городов - 69%.

Исследователи учитывали средние цены на различные категории товаров и услуг, включая цену на хлеб, пиво, женскую стрижку и мужской костюм.

Самый дорогой хлеб - в Сеуле ($15,59), самый дешевый - в Дамаске ($0,6). Наиболее дорогое пиво - в Нью-Йорке ($3,33 за 0,3 литра), а дешевое - в Лагосе ($0,53).

Ранее международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг лучших городов по качеству жизни. Его 10-й год подряд возглавила австрийская столица Вена.


Источник: biz.liga.net
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.