Главная » 2017 » Январь » 3 » Настраиваемся на чистоту - чистка мебели после ремонта

11:35
Настраиваемся на чистоту - чистка мебели после ремонта

Настраиваемся на чистоту - чистка мебели после ремонта

Уже в начале ремонта хочется его поскорее завершить и любоваться обновлённым интерьером, чувствовать уют и всецело довольствоваться проделанной работой. Но после всех трудов, особенно, когда ремонт делается своими силами, нужно провести не менее трудоёмкую процедуру – уборку. И обычно после ремонта это самая настоящая генеральная уборка – вынос мусора, выведение пятен, влажная уборка. Опять же этим можно заняться самостоятельно или обратиться в клининговую компанию, которая и строительный мусор вывезет, и порядок в доме наведёт. Однако обойдётся такое решение недёшево. Не забудьте, что если во время ремонта мебель находилась в доме, то чистке мебели в Киеве тоже нужно уделить внимание. А чтобы сделать всё правильно своими силами, разбейте уборку на несколько этапов:

  1. Вынос различного мусора и уборка стройматериалов.

  2. Уборка и чистка поверхностей.

  3. Мойка окон и дверей.

Предпочтительнее постепенно по мере накопления выносить мусор, при этом не забудьте убедиться, в кучу мусора не попали нужные инструменты. Если мешков накопилось много, придётся его вывозить на свалку на личном автомобиле или обратиться в компанию, которая занимается вывозом строй мусора. Выносить мешки к мусоросборникам возле дома нельзя, это грозит штрафом.

После этого, в прямом смысле тяжёлого этапа, приступайте к чистке поверхностей. При этом запаситесь специальными моющими средствами, к примеру, для ламината, полированной мебели, мягкой мебели. Сначала пропылесосьте или соберите веником оставшийся мусор. Если на поверхности в ходе ремонта появились трудно выводимые пятна, чиста которых может повлечь порчу поверхности, предпочтительнее обратиться в клининговую компанию. То же касается мягкой мебели. Пылевые загрязнения или пятна лучше доверить специалистам по чистке мебели в Киеве. Они подберут оптимальное чистящее средство, которое справится с загрязнением и сохранит внешний вид мягкой мебели, не повреждая обивку.

Теперь можно приступать к мойке окон и дверей. С дверями понятно – придерживайтесь тех же правил, что и при уборке мебели – выбирайте средство, которое безопасно для материала, из которого изготовлены двери. Если используете большое количество воды, после уборки протирайте сухой тряпочкой, устраняя разводы и убирая лишнюю влагу. При мойке окон будьте осторожны, если вы живёте на высоких этажах, внешняя мойка небезопасна. Возможно вам лучше обратиться в клининговую компанию. А вымыть окна и подоконники изнутри вы можете самостоятельно с помощью специального средства. Чтобы не оставалось разводов на окнах, протрите их специальной тряпочкой или просто газетой. Уборка почти окончена – осталось тщательно вымыть пол и протереть пыль на предметах, которые будут расставлены на полочках. Теперь осталось наконец-то присесть и с гордостью насладиться самостоятельно наведённым порядком и новым ремонтом.

 


Источник: Строитель Харьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.