Главная » 2019 » Апрель » 9 » Надежность высотных зданий хотят улучшить

18:30
Надежность высотных зданий хотят улучшить

Надежность высотных зданий хотят улучшить

В проекте новых государственных строительных норм по проектированию высотных домов предлагается установить требования по жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования каркасов высотных зданий.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Устойчивость, надежность и безопасность высотных зданий зависит от жесткости конструкций. Сегодня в действующих нормах по проектированию высотных зданий требования по жесткости несущих конструкций сформулированы только для железобетонных каркасов. Однако современные технологии и решения позволяют использовать в высотном строительстве и другие материалы, в частности, сталь и сталежелезобетон. Поэтому в проекте новых ГСН мы предлагаем прописать соответствующие требования и для этих конструкций. Это позволит увеличить несущую способность таких высотных зданий как минимум на 20% и, конечно, на столько же, повысит их надежность и безопасность», – написал он.

Лев Парцхаладзе подчеркнул, что стальные каркасы имеют ряд преимуществ перед бетонными и железобетонными конструкциями.

Согласно проекту новых ГСН, выбор конкретной конструктивной системы высотного здания со стальным каркасом должна определяться на основе технико-экономических расчетов. Предпочтение следует отдавать рамным и рамно-связевым системам несущего стального каркаса.

Ранее сообщалось, что в Минрегионе планируют изменить ГСН В.2.2-24: 20ХХ «Высотные здания и комплексы». На этот раз предлагается установить новые требования к минимальной толщине перекрытий зданий, что позволит строить их на всей территории Украины.

 


Источник: 100realty.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
закрыть
Внимание!
Всплывающее окно не может отобразить содержимое.

Get Adobe Flash player

Для корректной работы браузера установите или обновите Flash Player до последней версии.